Envoi de fichiers journaux Tableau Desktop

Date de publication : 31 Aug 2016

Question

Comment compresser les fichiers journaux Tableau Desktop et les envoyer au support technique de Tableau.

Environnement

• Tableau Desktop
  • Mac OS
  • Windows

Réponse

Si vous pouvez reproduire l'erreur ou le problème à la demande, commencez par nettoyer les fichiers journaux. Si vous ne pouvez pas reproduire le problème à la demande, passez à l'étape 3.

Étape 1 : Création de fichiers journaux propres

1. Fermez toutes les instances de Tableau Desktop et Tableau Bridge sur l'ordinateur. Remarque : Si Bridge est en mode Service, basculez Bridge en mode Application avant de quitter Bridge afin que tous les processus Bridge soient arrêtés.
  2. Accédez au dossier Mon référentiel Tableau. L'emplacement par défaut est /Users/<username>/Documents/My Tableau Repository.
    Remarque : Si vous n'êtes pas sûr de l'emplacement de votre référentiel, ouvrez Tableau Desktop et sélectionnez Fichier > Emplacement du référentiel.
  3. Dans le dossier Mon référentiel Tableau, renommez le dossier actuel Logs en Logs_Backup. Les journaux obsolètes sont alors archivés et Tableau Desktop est forcé de créer un nouveau dossier propre Logs où le problème est reproduit à l'étape 2 ci-dessous.

Étape 2 : Reproduire le problème

1. Démarrez Tableau Desktop et reproduisez le problème.
  2. Prenez des captures d'écran de tout message d'erreur et joignez-les au dossier d'assistance avec une note indiquant la date et l'heure d'apparition du problème.

Étape 3 : Compression et envoi de fichiers journaux

1. Fermez toutes les sessions Tableau Desktop qui sont ouvertes sur votre ordinateur. Cette étape garantit que toutes les erreurs sont enregistrées dans le fichier journal.
  2. Accédez au dossier Mon référentiel Tableau.
    Mac : Faites un Ctrl-clic sur le dossier Logs, et sélectionnez Compresser “Logs”.
    Windows : Faites un clic droit sur le dossier Logs, puis sélectionnez Envoyer à > Dossier compressé.
  3. Envoyez l'archive .zip résultante au Support technique de Tableau
    Si le fichier dépasse 5 Mo, voir Envoi de fichiers volumineux.