Auswählen eines Satzes mithilfe eines Parameters

Veröffentlicht: 14 Jan 2014
Zuletzt geändert am: 08 Jan 2019

Frage

So verwenden Sie einen Parameter, um auszuwählen, welcher Satz sichtbar ist.

Umgebung

• Tableau Desktop 8.x
  • Extrahieren der Datenquelle

Antwort

1. Erstellen Sie die gewünschten Sätze innerhalb der Arbeitsmappe.
  2. Erstellen Sie einen neuen Zeichenfolgenparameter mit einem Wert für jeden Satz, der ausgewählt werden soll.
  3. Erstellen Sie ein neues berechnetes Feld namens "Satzauswahl" mit der folgenden Formel:
    CASE [Parameter]
    WHEN "Value 1" THEN INT([Set 1])
    WHEN "Value 2" THEN INT([Set 2])
    END
  4. Klicken Sie im Bereich Kennzahlen mit der rechten Maustaste auf das Feld Satzauswahl und wählen Sie die Option In Dimension konvertieren aus.
  5. Ziehen Sie das Feld Satzauswahl in den Filter-Container und konfigurieren Sie den Filter so, dass nur "1" angezeigt wird.