Réinitialisation du mot de passe administrateur ou du compte

Date de publication : 23 Jan 2014
Date de dernière modification : 08 Feb 2020

Question

Comment réinitialiser le mot de passe ou le compte de l'administrateur Tableau Server.

Environnement

• Tableau Server 2018.1 et versions antérieures
  • Windows

Réponse

Option 1 : Réinitialiser le mot de passe administrateur

1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et accédez au dossier de répertoire « bin » :
  1. À l'invite de commande, exécutez la commande suivante :
    tabadmin passwd <username>
    où <username> est le compte dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.
    Cette commande vous invite à fournir le mot de passe deux fois pour le valider, après quoi vous pourrez vous connecter à Tableau Server en tant qu'utilisateur.
Consultez tabadmin passwd pour plus d'informations.

Option 2 : Réinitialiser le compte administrateur

1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et accédez au dossier de répertoire « bin » :
  2. À l'invite de commande, exécutez la commande suivante :
    tabadmin reset
  3. Ouvrez une fenêtre de navigateur et saisissez localhost dans la barre d'adresse pour configurer le compte d'administrateur pour Tableau Server.
Remarque : Pour exécuter des commandes tabadmin, vous devez être connecté à l'ordinateur exécutant Tableau Server en tant qu'administrateur. L'exécution de cette commande crée un nouveau compte d'administrateur. Consultez tabadmin reset pour plus d'informations sur cette commande spécifique.