Restablecer la cuenta o la contraseña de administrador

Publicado: 23 Jan 2014
Fecha de la última modificación: 24 Sep 2020

Pregunta

Cómo restablecer una cuenta de usuario o contraseña de administrador de Tableau Server.

Entorno

• Tableau Server 2018.1 y anterior
  • Windows

Respuesta

Opción 1: restablecer la contraseña de administrador

1. En el equipo donde se ejecute Tableau Server, abra Símbolo del sistema como administrador y navegue hasta la carpeta "bin".
  1. En el símbolo del sistema, ejecute los siguientes comandos:
    tabadmin passwd <username>
    donde <username> es la cuenta para la que quiere restablecer la contraseña.
    Este comando le pedirá que escriba la contraseña dos veces para validarla; cuando lo haga, podrá iniciar sesión en Tableau Server como el usuario en cuestión.
Consulte tabadmin passwd para obtener más información.

Opción 2: Restablecer la cuenta de administrador

1. En el equipo donde se ejecute Tableau Server, abra Símbolo del sistema como administrador y navegue hasta la carpeta "bin".
  2. En el símbolo del sistema, ejecute los siguientes comandos:
    tabadmin reset
  3. Abra una ventana de navegador y escriba localhost en la barra de direcciones para configurar la cuenta de administrador de Tableau Server.
Nota: para poder ejecutar comandos tabadmin, debe iniciar sesión como administrador en el equipo en el que se ejecuta Tableau Server. Al ejecutar este comando se creará una nueva cuenta de administrador. Consulte tabadmin reset para obtener más información sobre este comando específico.