Zurücksetzung des Administrator-Kennworts oder -Benutzerkontos

Veröffentlicht: 23 Jan 2014
Zuletzt geändert am: 08 Feb 2020

Frage

Zurücksetzen des Administrator-Kennworts oder des Administrator-Benutzerkontos für Tableau Server.

Umgebung

• Tableau Server 2018.1 und früher
  • Windows

Antwort

Option 1: Zurücksetzen des Administrator-Kennworts

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, eine Eingabeaufforderung als Administrator, und navigieren Sie zum Partitionsordner.
  1. Führen Sie bei der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl aus:
    tabadmin passwd <username>
    Dabei steht <username> für das Konto, für das Sie das Kennwort zurücksetzen möchten.
    Durch diesen Befehl werden Sie zweimal dazu aufgefordert, das Kennwort einzugeben. Anschließend können Sie sich bei Tableau Server als dieser Benutzer anmelden.
Weitere Informationen finden Sie unter tabadmin passwd.

Option 2: Zurücksetzen des Administratorkontos

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, eine Eingabeaufforderung als Administrator, und navigieren Sie zum Partitionsordner.
  2. Führen Sie bei der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl aus:
    tabadmin reset
  3. Öffnen Sie ein Browserfenster, und geben Sie localhost in die Adressleiste ein, um das Administratorkonto für Tableau Server einzurichten.
Anmerkung: Um tabadmin-Befehle auszuführen, müssen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server installiert ist, als Administrator angemeldet sein. Wenn Sie diesen Befehl ausführen, wird ein neues Administratorkonto erstellt.Weitere Informationen zu diesem bestimmten Befehl finden Sie unter tabadmin reset.