Bereitstellen von Lizenzdaten für den Tableau-Support

Veröffentlicht: 25 Oct 2016
Zuletzt geändert am: 09 Sep 2021

Frage

So verwenden Sie das Kundenaktivierungs- und Serverdienstprogramm für die Bereitstellung von Trusted Storage-Lizenzierungsinformationen für den Tableau-Support.

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Tableau Server

Antwort

Hinweis: Diese Dienstprogramme sollten nur auf Aufforderung des Tableau-Supports verwendet werden.
ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Für Tableau Desktop unter Windows
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Navigieren Sie zum bin-Ordner von Tableau Desktop. Standardmäßig befindet sich dieser Ordner unter folgendem Verzeichnispfad:

cd "C:\Programme\Tableau\Tableau [version]\bin"

3. Geben Sie folgenden Befehl ein:

custactutil -view > LicResults.txt

4. Suchen Sie die Datei „LicResults.txt“ im bin-Ordner oben und senden Sie diese als Anhang an den Tableau-Support.
Führen Sie bei Verwendung von Virtueller Desktop oder LBLM den folgenden Befehl unter demselben Verzeichnis aus:
  1. atrdiag > atr_output.txt

2. Suchen Sie die Datei atr_output.txt im bin-Ordner und senden Sie sie als zusätzlichen Anhang an den Tableau-Support.
ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Für Tableau Desktop auf einem Mac
  1. Wählen Sie „Gehe zu“ > „Apps“ > „Dienstprogramme“ > „Terminal“ aus.
  2. Wechseln Sie über den folgenden Befehl zum Tableau Desktop-Ordner „Flexnet“:

cd /Applications/Tableau\ Desktop\ [version].app/Contents/Frameworks/FlexNet

Beispiel: cd /Applications/Tableau\ Desktop\ 2019.4.app/Contents/Frameworks/FlexNet

3. Geben Sie folgenden Befehl ein:

./custactutil -view > /users/$(whoami)/Desktop/licresults.txt

4. Suchen Sie die Datei LicResults.txt auf Ihrem Desktop und senden Sie diese als Anhang an den Tableau-Support.
Führen Sie bei Verwendung von Virtueller Desktop oder LBLM die folgenden Befehle aus:
  1. cd /Applications/Tableau\ Desktop\ [version].app/Contents/MacOS ./atrdiag > /users/$(whoami)/Desktop/atr_output.txt

Beispiel: cd /Applications/Tableau\ Desktop\ 2019.4.app/Contents/MacOS ./atrdiag > /users/$(whoami)/Desktop/atr_output.txt​​​​​​

2. Suchen Sie die Datei atr_output.txt auf Ihrem Desktop und senden Sie diese als Anhang an den Tableau Support.
ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Für Tableau Server unter Linux
Geben Sie den folgenden Befehl von einer Bash-Eingabeaufforderung aus ein, um die passende Datei mit den Lizenzergebnissen für den Server-Installationstyp zu erstellen:

Für eine Server-Installation OHNE die „Authority-to-run“- oder ATR-Aktivierungsoption führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und führen Sie folgende Befehle aus:

serveractutil -view > $(hostname)_LicResults.txt

Wenn der Fehler flxActCommonHandleOpen beim Ausführen des Befehls auftritt, öffnen Sie eine neue Terminalsitzung und führen Sie den Befehl erneut aus.

2. Suchen Sie nach der Datei LicResults.txt in dem Verzeichnis, in dem der Befehl ausgeführt wurde, und senden Sie sie als Anhang an den Tableau-Support.
Für eine Server-Installation mit der ATR-Aktivierungsoption führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und führen Sie folgende Befehle aus:

sudo su -l tableau
       ./atrdiag -product "Tableau Server"  >  $(hostname)_atrdiag.txt

2. Suchen Sie nach der Datei atrdiag.txt in dem Verzeichnis, in dem der Befehl ausgeführt wurde, und senden Sie sie als Anhang an den Tableau-Support.

ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Tableau Server 2021 und neuer unter Windows
Für eine Server-Installation OHNE die „Authority-to-run“- oder ATR-Aktivierungsoption führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein:

serveractutil -view > <ComputerName>_LicResults.txt

3. Suchen Sie nach der Datei LicResults.txt in dem Ordner, in dem der Befehl ausgeführt wurde, und senden Sie sie als Anhang an den Tableau Support.
Für eine Server-Installation mit der ATR-Aktivierungsoption führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein:

atrdiag.exe -product "Tableau Server" > <ComputerName>_atrdiag.txt

3. Suchen Sie nach der Datei atrdiag.txt in dem Verzeichnis, in dem der Befehl ausgeführt wurde, und senden Sie sie als Anhang an den Tableau-Support.
ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Für Tableau Server 2018.2 und früher unter Windows
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein:

serveractutil -view > <ComputerName>_LicResults.txt

3. Suchen Sie nach der Datei LicResults.txt in dem Ordner, in dem der Befehl ausgeführt wurde, und senden Sie sie als Anhang an den Tableau Support.
ZUM ANZEIGEN DER LÖSUNG KLICKEN
Für Tableau Server 2018.1 und früher unter Windows
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Navigieren Sie zum bin-Ordner von Tableau Server. Standardmäßig befindet sich dieser Ordner unter folgendem Verzeichnispfad:

cd "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[version]\bin"

3. Geben Sie folgenden Befehl ein:

serveractutil -view > <ComputerName>_LicResults.txt

4. Suchen Sie die Datei LicResults.txt im bin-Ordner oben und senden Sie diese als Anhang an den Tableau-Support.