Verhindern des Abschneidens von Kopfzeilen

Veröffentlicht: 03 Oct 2016
Zuletzt geändert am: 09 Jan 2019

Frage

So versehen Sie Kopfzeilen mit langen Namen mit einem Zeilenumbruch bzw. verhindern Sie, dass eine Kopfzeile abgeschnitten wird.

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

Um zu verhindern, dass eine Kopfzeile abgeschnitten wird, konfigurieren Sie die Kopfzeile und vergrößern Sie dabei die Zeilenhöhe sowie die Spaltenbreite, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Vergrößern der Kopfzeilenhöhe: Zeigen Sie mit der Maus auf die erste Linie unter der jeweiligen Kopfzeile, bis das Symbol zum Verändern der Größe erscheint.Wenn das Symbol angezeigt wird, vergrößern Sie die Höhe der Zelle durch Klicken und Nach-unten-Ziehen.
  2. Vergrößern der Kopfzeilenbreite: Zeigen Sie mit der Maus auf den Bereich rechts neben dem '…' -Symbol, um die Funktion zum Vergrößern der Spaltenbreite zu aktivieren.
  3. Rotieren der Kopfzeile: Weitere Informationen finden Sie in der Tableau Knowledge Base unter Ändern der Ausrichtung der Kopfzeilenbeschriftung.

Zusätzliche Informationen

Die oben beschriebenen Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt:
Hinweis: Das Video hat keinen Ton.