Déplacement de classeurs individuels d'un serveur vers un autre serveur

Date de publication : 05 Feb 2013
Date de dernière modification : 16 Jan 2019

Question

Comment déplacer des classeurs individuels d'une installation Tableau Server vers une autre installation Tableau Server.

Environnement

Tableau Server

Réponse

Pour déplacer des classeurs individuels d'une installation Tableau Server vers une autre installation de Tableau Server, vous devez télécharger, déplacer, puis republier le classeur. Vous pouvez le faire des manières suivantes :

Classeurs avec sources de données publiées

Étape 1 : Dans Tableau Server
  1. Connectez-vous au Tableau Server d'origine.
  2. Accédez au classeur et cliquez sur Télécharger.
Etape 2 : Dans Tableau Desktop
  1. Dans le menu Données, sélectionnez la source de données, sélectionnez Créer une copie locale, puis enregistrez la copie locale de la source de données.
  2. Lorsque vous travaillez dans une Feuille, sélectionnez Données Remplacer la source de données. Entrez les options suivantes, puis cliquez sur OK :
    • Actuel : la source de données publiée
    • Remplacement : la copie locale que vous avez enregistrée
  3. Dans le volet Données, faites un clic droit sur la source de données publiée d'origine, puis sélectionnez Fermer.
  4. Sélectionnez Serveur > Déconnexion.
  5. Sélectionnez la source de données dans le menu Données, et sélectionnez Publier sur le serveur
  6. Dans Tableau Desktop, connectez-vous à l'autre instance de Tableau Server,  puis publiez la source de données.
    Lors de la publication, veillez à ce que Mettre à jour le classeur pour utiliser la source de données publiée soit sélectionné.
  7. Sélectionnez Serveur > Publier un classeur pour publier le classeur sur l'autre Tableau Server.

Classeurs sans sources de données publiées

Option 1 : Utilisation de Tableau Server

1. Connectez-vous au Tableau Server d'origine.
  2. Accédez au classeur et cliquez sur Télécharger.
  3. Ouvrez le classeur dansTableau Desktop.
  4. Republiez le classeur sur une autre installation de Tableau Server.
Remarque : vous devez disposer des autorisations nécessaires pour télécharger et publier le classeur.

Option 2 : Utilisation de tabcmd

1. Connectez-vous à l'ordinateur hébergeant Tableau Server en tant qu'administrateur local.
    2. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
    3. Accédez au dossier "bin" dans le répertoire Tableau Server :
      • Sur un ordinateur 32 bits ou un ordinateur sur lequel Tableau Server 64 bits est installé : cd c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin
      • Sur un ordinateur 64 bits sur lequel Tableau Server 32 bits est installé : cd c:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Server\<version>\bin
    4. Saisissez les commandes suivantes :
      1. Se connecter à l'installation Tableau Server d'origine : tabcmd login -s <url-of-original-tableau-server> -u <username> -p <password>
      2. Télécharger le classeur : tabcmd get "/views/<project>/<workbook.twb/.twbx> --filename <workbook-name.twb/.twbx>
      3. Se déconnecter de Tableau Server : tabcmd logout
      4. Se connecter à la seconde installation de Tableau Server : tabcmd login -s <url-of-other-other-tableau-server> -u <username> -p <password>
      5. Publier le classeur sur la seconde installation de Tableau Server : tabcmd publish "<workbook.twb/.twbx>" -n "<workbook-name>

Informations supplémentaires

• Le bouton de téléchargement de classeurs est disponible uniquement si vous-même ou un autre utilisateur avez reçu les autorisations nécessaires pour télécharger le fichier.
    • Les classeurs qui ont été écrasés ne peuvent pas être récupérés sauf si Tableau Server a fait l'objet d'une sauvegarde.
    • Si le classeur contient une source de données publiée, il n'est pas possible d'utiliser tabcmd pour migrer le classeur.