Verschieben einzelner Arbeitsmappen auf einen anderen Server

Veröffentlicht: 05 Feb 2013
Zuletzt geändert am: 16 Jan 2019

Frage

Wie werden einzelne Arbeitsmappen in eine andere Installation von Tableau Server verschoben?

Umgebung

Tableau Server

Antwort

Zum Verschieben einzelner Arbeitsmappen in eine andere Installation von Tableau Server müssen Sie die betreffende Arbeitsmappe herunterladen, verschieben und dann erneut veröffentlichen. Hierzu stehen die folgenden Verfahren zur Auswahl:

Arbeitsmappen mit veröffentlichten Datenquellen

Schritt 1: In Tableau Server
  1. Melden Sie sich beim ursprünglichen Tableau Server an.
  2. Navigieren Sie zur Arbeitsmappe, und klicken Sie auf Herunterladen.
Schritt 2: In Tableau Desktop
  1. Wählen Sie im Menü Daten die Datenquelle aus, wählen Sie Lokale Kopie erstellen aus, und speichern Sie die lokale Kopie der Datenquelle.
  2. Wählen Sie in einem Blatt die Optionen Daten Datenquelle ersetzen aus. Geben Sie die folgenden Optionen ein und klicken Sie dann auf "OK":
    • Aktuell: Die veröffentlichte Datenquelle
    • Ersatz: Die lokal gespeicherte Kopie
  3. Klicken Sie im Bereich "Daten" mit der rechten Maustaste auf die ursprünglich veröffentlichte Datenquelle, und wählen Sie Schließen aus.
  4. Wählen Sie Server > Abmelden.
  5. Wählen Sie im Menü "Daten" die Datenquelle aus, und wählen Sie Unter Server veröffentlichen.
  6. Melden Sie sich in Tableau Desktop bei einem anderen Tableau Server an und veröffentlichen Sie dann die Datenquelle.
    Achten Sie beim Veröffentlichen darauf, dass Arbeitsmappe zur Verwendung der veröffentlichten Datenquelle aktualisieren ausgewählt ist.
  7. Wählen Sie Server > Arbeitsmappe veröffentlichen. Die Arbeitsmappe wird auf dem anderen Tableau Server veröffentlicht.

Arbeitsmappen mit veröffentlichten Datenquellen

Option 1: Verwenden von Tableau Server

1. Melden Sie sich beim ursprünglichen Tableau Server an.
  2. Navigieren Sie zur Arbeitsmappe, und klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Öffnen Sie die Arbeitsmappe in Tableau Desktop.
  4. Veröffentlichen Sie die Arbeitsmappe in einer anderen Installation von Tableau Server erneut.
Hinweis: Sie benötigen Berechtigungen zum Herunterladen und Veröffentlichen der Arbeitsmappe.

Option 2: Verwenden von tabcmd

1. Melden Sie sich als lokaler Administrator beim Computer an, auf dem Tableau Server gehostet wird.
    2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
    3. Navigieren Sie zum Ordner "bin" im Tableau Server-Verzeichnis:
      • Auf einem 32-Bit-Computer oder auf einem Computer mit einer 64-Bit-Version von Tableau Server: cd c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin
      • Auf einem 64-Bit-Computer mit 32-Bit-Version von Tableau Server: cd c:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Server\<version>\bin
    4. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
      1. Melden Sie sich bei der ursprünglichen Tableau Server-Installation an: tabcmd login -s <url-of-original-tableau-server> -u <username> -p <password>
      2. Laden Sie die Arbeitsmappe herunter: tabcmd get "/views/<project>/<workbook.twb/.twbx> --filename <workbook-name.twb/.twbx>
      3. Melden Sie sich bei Tableau Server ab: tabcmd logout
      4. Melden Sie sich bei der zweiten Installation von Tableau Server an: tabcmd login -s <url-of-other-other-tableau-server> -u <username> -p <password>
      5. Veröffentlichen Sie die Arbeitsmappe auf der zweiten Installation von Tableau Server: tabcmd publish "<workbook.twb/.twbx>" -n "<workbook-name>

Zusätzliche Informationen

• Die Schaltfläche zum Herunterladen von Arbeitsmappen ist nur dann verfügbar, wenn Sie oder der andere Benutzer die Berechtigung zum Herunterladen der Datei besitzen.
    • Überschriebene Arbeitsmappen können nur dann wiederhergestellt werden, wenn Tableau Server eine Sicherung erstellt hat.
    • Wenn die Arbeitsmappe eine veröffentlichte Datenquelle enthält, können Sie die Arbeitsmappe nicht mit tabcmd migrieren.