Gerenciar chaves do produto do Tableau

Publicado: 01 Feb 2017
Data da última modificação: 05 Nov 2021

Pergunta

Como exibir e gerenciar chaves do produto no Portal do cliente do Tableau quando não estiver usando o Gerenciamento de licenças baseado em logon.

Observe: se você comprar um site do Tableau Online site, consulte este link sobre como gerenciar usuários com o Tableau Online e Gerenciamento de licenças baseado em logon.  Não serão emitidas chaves do Tableau Desktop/Prep.  Nas compras do Tableau Server, o LBLM será o método de ativação padrão, e nenhuma chave do produto será emitida para o Tableau Desktop ou o Tableau Prep Builder.

Resposta

Recuperar uma chave do produto perdida

1. Faça logon no Portal do cliente usando o nome de usuário e a senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Licenças.
  3. Uma tabela contendo as chaves do produto atribuídas será aberta. Copie a chave do produto que está sendo ativada.

Imagem adicionada pelo usuário

Atribuir uma chave do produto

Observação: a capacidade de atribuir chaves do produto deve ser concedida por um Administrador do Portal do Tableau.
  1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, selecione Licenças.
  3. Na tabela de resultado, selecione a chave que você deseja reatribuir.
  4. Clique em Atribuir chave para atribuir uma chave a um novo usuário.
    Imagem adicionada pelo usuário
  5. Na caixa de diálogo Atribuir chave, digite o primeiro nome, o sobrenome e o endereço de e-mail da pessoa para a qual você deseja atribuir a chave, e clique em Atribuir chave
    Além disso, há a opção para conceder a esse usuário acesso ao portal, o que é altamente recomendado. Conceder Acesso ao Portal do Tableau permitirá que o usuário identifique rapidamente uma chave perdida, acessar a base de conhecimento e enviar casos de Suporte.
    Observação: caso opte por não conceder acesso ao portal, o usuário não receberá um e-mail quando a chave for atribuída.
Imagem adicionada pelo usuário

Editar uma chave do produto

1. Na página inicial do Portal do cliente, selecione Licenças
  2. Na tabela de resultado, clique na chave que você deseja editar e selecione Editar licença.
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. A partir daqui, você poderá inserir um novo Nome de usuário e/ou um novo E-mail atribuído para alterar o usuário para o qual a chave está atribuída.
  4. Clique em Salvar.
Observação: somente o Nome de usuário e o E-mail atribuído podem ser editados. O Nome do proprietário não pode ser editado porque reflete o indivíduo no pedido de compra da chave. Não é possível remover ou editar os dados de registro.  Os dados de registro refletirão o registro mais recente executado na chave e serão atualizados pela ação de registro resultante de uma nova ativação.

Alterar o proprietário de uma Chave do produto

1. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Licenças.
  2. Selecione a Chave do produto que deseja atualizar e clique em Editar.
  3. Selecione Alterar proprietário e reatribua o proprietário do menu suspenso pré-preenchido.
  4. Clique em Salvar.
Observação: esse processo é diferente de Atribuir a chave, que é uma função que aciona uma notificação para o representante.

Visualizar chaves do produto por conta

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Licenças.
  3. As chaves do produto associadas à conta são listadas em uma tabela. A tabela mostra informações detalhadas, como o Nome da chave, o Nome do produto associado, o E-mail atribuído e o Término do período, que representa a expiração ou a data de término do contrato de manutenção, e muito mais.
  4. ​Clique em uma chave do produto para obter mais detalhes, como a licença e o histórico de registro.

Visualizar todas as chaves do produto

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Licenças.
  3. Você pode visualizar todas as chaves, chaves para um produto específico ou chaves com base no status de manutenção atual. A Exibição padrão pode ser classificada ao clicar nos cabeçalhos da tabela.
Imagem adicionada pelo usuário

Adicionar informações de acompanhamento a uma chave do produto

1. Na página Licenças, clique na chave do produto à qual você deseja adicionar informações.
  2. Na página Detalhe da licença, selecione Editar licença.
  3. Complete todos ou alguns campos na área Informações do cliente e clique em Salvar

Observação: essas Informações do cliente não são usadas pelo Tableau. Trata-se simplesmente de um meio de adicionar mais informações a uma chave de produto para ajudar a monitorar e gerenciar as chaves.

Visualizar relatórios e o histórico de chaves do produto

Você pode exibir e exportar o histórico de uma chave de produto individual ou gerar um relatório sobre todas as chaves em todas as contas que gerencia.

Histórico de chave individual

1. Na página Lista de chaves, clique em uma chave do produto.
  2. Role até o fim da página e selecione a opção para mostrar “Histórico de registro (com Estado).

Histórico do registro de chave

A tabela mostra eventos como registro, alterações no contrato de manutenção e casos de suporte em andamento. Clique em Exportar dados para imprimir o histórico ou relatório em um arquivo Excel (.xls) ou separado por vírgulas (.csv).

Relatório global de chaves

1. Na Página inicial do Portal do cliente, clique em Licenças.
  2. No menu suspenso, certifique-se de que Relatório de todas as licenças esteja selecionado.
  3. Clique em Exportar dados e selecione o formato desejado.
Imagem adicionada pelo usuário

A tabela mostra uma linha para cada chave gerenciada por você e inclui as informações de registro e outras informações de clientes que você adicionou. Ela também inclui a data de validade do contrato de manutenção.

Informações adicionais

Para obter uma ajuda mais detalhada a respeito do processo de gerenciamento de licenças, renovação de produtos e recursos do cliente, entre em contato com a equipe de Sucesso do cliente.

Discuta este artigo... Fórum de feedback