Gerenciar chaves do produto do Tableau

Publicado: 01 Feb 2017
Data da última modificação: 01 Feb 2021

Pergunta

Como visualizar e gerenciar chaves do produto no Portal do cliente do Tableau.

Resposta

Recuperar uma chave do produto perdida

1. Faça logon no Portal do cliente usando o nome de usuário e senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  3. Uma tabela contendo as chaves do produto atribuídas será aberta. Copie a chave do produto que está sendo ativada.

Imagem adicionada por usuário

Atribuir uma chave do produto

Observação: a capacidade de atribuir chaves do produto deve ser concedida por um Administrador do Portal do Tableau.
  1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  3. Na tabela de resultado, clique na chave que você deseja redefinir a atribuição.
  4. Clique em Atribuir chave para atribuir uma chave a um novo usuário.
    Imagem adicionada por usuário
  5. Na caixa de diálogo Atribuir chave, digite o primeiro nome, o sobrenome e o endereço de e-mail da pessoa para a qual você deseja atribuir a chave, e clique em Atribuir chave.
    Além disso, há a opção para conceder a esse usuário acesso ao portal, o que é altamente recomendado. Conceder Acesso ao Portal do Tableau permitirá que o usuário identifique rapidamente uma chave perdida, acessar a base de conhecimento e enviar casos de Suporte.
    Observação: Caso opte por não conceder acesso ao portal, o usuário não receberá um e-mail quando a chave for atribuída.
Imagem adicionada por usuário

Editar uma chave do produto

1. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minhas chaves.
  2. Na tabela de resultado, clique na chave que você deseja editar e selecione Editar.
    Imagem adicionada por usuário
  3. A partir daqui, você poderá inserir um novo Nome de usuário e/ou um novo E-mail atribuído para alterar o usuário para o qual a chave está atribuída.
  4. Clique em Salvar.
Observação: somente o Nome de usuário e o E-mail atribuído podem ser editados. O Nome do proprietário não pode ser editado porque reflete o indivíduo no pedido de compra da chave. Não é possível remover ou editar os dados de registro.  Os dados de registro refletirão o registro mais recente executado na chave e serão atualizados pelo registro de um novo usuário.

Alterar o proprietário de uma Chave do produto

1. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  2. Selecione a Chave do produto que deseja atualizar e clique em Editar.
  3. Selecione Alterar proprietário e reatribua o proprietário do menu suspenso pré-preenchido.
  4. Clique em Salvar.
Observação: esse processo é diferente de Atribuir a chave, que é uma função que aciona uma notificação para o representante.

Visualizar chaves do produto por conta

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  3. As chaves do produto associadas à conta são listadas no meio da página. A tabela mostra uma variedade de informações, como a Chave do produto, o produto associado, o nome de usuário registrado mais recentemente, a data de vencimento do contrato de manutenção e muito mais.
  4. Clique em uma chave do produto para obter mais detalhes, como as informações de registro.

Visualizar todas as chaves do produto

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  3. Você pode visualizar todas as chaves ou visualizar chaves com base no status de manutenção atual. A Exibição padrão pode ser classificada ao clicar nos cabeçalhos da tabela.
Imagem adicionada por usuário

Adicionar informações de acompanhamento a uma chave do produto

1. Na página Lista de chaves, clique na chave do produto à qual você deseja adicionar informações.
  2. Clique no botão Editar na parte superior da página.
  3. Complete todos ou alguns campos na área Informações do cliente e clique em Salvar.

Observação: essas Informações do cliente não são usadas pelo Tableau. Trata-se simplesmente de um meio de adicionar mais informações a uma chave de produto para ajudar a monitorar e gerenciar as chaves.

Visualizar relatórios e o histórico de chaves do produto

Você pode exibir e exportar o histórico de uma chave de produto individual ou gerar um relatório sobre todas as chaves em todas as contas que gerencia.

Histórico de chave individual

1. Na página Lista de chaves, clique em uma chave do produto.
  2. Role até o fim da página e selecione a opção para mostrar “Histórico de registro (com Estado).

Histórico do registro de chave

A tabela mostra eventos como registro, alterações no contrato de manutenção e casos de suporte em andamento. Clique em Exportar dados para imprimir o histórico ou relatório em um arquivo Excel (.xls) ou separado por vírgulas (.csv).

Relatório global de chaves

1. Na Página inicial do Portal do cliente, clique em Minha chaves.
  2. No menu suspenso, certifique-se de que Relatório de todas as chaves esteja selecionado.
  3. Clique em Exportar dados e selecione o formato desejado.
Imagem adicionada por usuário

A tabela mostra uma linha para cada chave gerenciada por você e inclui as informações de registro e outras informações de clientes que você adicionou. Ela também inclui a data de validade do contrato de manutenção.

Informações adicionais

Para obter uma ajuda mais detalhada a respeito do processo de gerenciamento de licenças, renovação de produtos e recursos do cliente, entre em contato com a equipe de Sucesso do cliente.