Verwalten von Tableau-Product Keys

Veröffentlicht: 01 Feb 2017
Zuletzt geändert am: 06 Dec 2019

Frage

Gehen Sie wie folgt vor, um Produkt Keys im Tableau-Kundenportal zu verwalten.

Antwort

Wiederherstellen eines verlorenen Product Key

1. Melden Sie sich mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort beim Kundenportal an.
  2. Klicken Sie auf der Seite des Kundenportals auf "Meine Schlüssel".
  3. In der angezeigten Tabelle werden alle zugewiesenen Product Keys aufgeführt. Kopieren Sie den Produkt Key für das Produkt, das Sie aktivieren möchten.

User-added image

Zuweisen eines Product Key

Hinweis: Die Berechtigung zum Zuweisen von Lizenzschlüsseln muss von einem Tableau-Portaladministrator gewährt werden.
  1. Gehen Sie zum Kundenportal, und melden Sie sich dort mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf der Seite des Kundenportals auf "Meine Schlüssel".
  3. Klicken Sie in der angezeigten Tabelle auf den Schlüssel, den Sie erneut zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie auf Assign Key (Schlüssel zuweisen), um den Schlüssel einem neuen Benutzer zuzuweisen.
    User-added image
  5. Geben Sie im Dialogfeld "Assign Key" den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, dem Sie den Schlüssel zuweisen möchten, und klicken Sie anschließend auf Assign Key.
    Es besteht auch die Möglichkeit, diesem Benutzer Portalzugriff einzuräumen, und das ist auch empfehlenswert. Wenn Sie dem Benutzer Zugriff auf das Tableau-Portal einräumen, kann dieser im Falle eines Verlustes einen Schlüssel schnell ermitteln, er kann auf die Knowledge Base zugreifen und Support-Fälle einreichen.
    Hinweis: Wenn Sie Benutzern keinen Zugriff auf das Portal einräumen möchten, erhalten diese keine E-Mail, wenn ihnen ein Schlüssel zugewiesen wird.
 User-added image

Bearbeiten eines Product Key

1. Wählen Sie auf der Startseite des Kundenportals die Option "Meine Konten".
  2. Klicken Sie auf der Seite des Kundenportals auf "Meine Schlüssel".
    User-added image
  3. Klicken Sie in der anschließend angezeigten Tabelle auf den Schlüssel, den Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie Bearbeiten aus.
  4. In diesem Bereich können Sie einen neuen Benutzernamen und/oder eine neue zugewiesene E-Mail-Adresse für den Product Key eingeben, den Sie neu zuweisen möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Es können nur der Benutzername und die zugewiesene E-Mail-Adresse bearbeitet werden. Der Name des Besitzers kann nicht bearbeitet werden, da dieser für die Person steht, die den Lizenzschlüssel erworben hat. Die registrierte E-Mail-Adresse wird automatisch anhand der zuletzt für den Schlüssel erfolgten Registrierung übernommen.

Anzeigen von Product Keys nach Konto

1. Gehen Sie zum Kundenportal, und melden Sie sich dort mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf der Homepage des Kundenportals auf Meine Schlüssel
  3. Die mit dem Konto verbundenen Product Keys sind in der Mitte der Seite aufgeführt. In der Tabelle werden viele Informationen wie der Lizenzschlüssel, das damit verbundene Produkt, der zuletzt registrierte Benutzername und das Ablaufdatum für den Wartungsvertrag usw. aufgeführt.
  4. Klicken Sie auf einen Product Key, um weitere Informationen einschließlich der Registrierungsinformationen dazu anzuzeigen.

Anzeigen aller Product Keys

1. Gehen Sie zum Kundenportal, und melden Sie sich dort mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf der Homepage des Kundenportals auf Meine Schlüssel
  3. Sie können alle Schlüssel anzeigen oder die Anzeige auf die Schlüssel beschränken, für die laufende Wartungsverträge bestehen. Sie können die Standardansicht sortieren, indem Sie auf die Kopfzeilen in der Tabelle klicken.
User-added image

Hinzufügen von Nachverfolgungsinformationen zu einem Product Key

1. Klicken Sie auf der Seite Key List (Schlüsselliste) auf den Lizenzschlüssel, für den Sie Informationen hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  3. Füllen Sie alle oder die gewünschten Felder im Bereich der Kundeninformationen aus und klicken Sie anschließend auf Speichern

Hinweis: Diese Kundeninformationen werden von Tableau nicht genutzt. Es handelt sich nur um eine Möglichkeit, einem Product Key zusätzliche Informationen hinzuzufügen und so die Überwachung und Verwaltung der Schlüssel zu vereinfachen.

Anzeigen des Verlaufs von Product Keys und von Berichten

Sie können den Verlauf eines einzelnen Product Keys anzeigen und exportieren oder einen Bericht für alle Schlüssel aller von Ihnen verwalteten Konten erzeugen.

Verlauf eines einzelnen Schlüssels

1. Klicken Sie auf der Seite Key List  (Schlüsselliste) auf einen Lizenzschlüssel.
  2. Scrollen Sie in den unteren Bereich der Seite, um den Abschnitt Product Key History (Lizenzschlüsselverlauf) anzuzeigen.
In der Tabelle werden Ereignisse wie eine Registrierung, Änderungen am Wartungsvertrag und eskalierte Supportfälle aufgeführt. Deaktivierungen sind nicht enthalten. Klicken Sie auf Export Data (Daten exportieren), um den Verlauf auszudrucken oder in eine Excel-Datei (.xls), eine durch Trennzeichen getrennte Datei (.csv) oder PDF-Datei zu exportieren.

Globaler Schlüsselbericht

1. Klicken Sie auf der Homepage des Kundenportals auf Meine Schlüssel
  2. Stellen Sie sicher, dass im Dropdown-Menü All Keys Report (Bericht zu allen Schlüsseln) ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf Export Data (Daten exportieren) und wählen Sie das gewünschte Format aus.
User-added image

In der Tabelle wird für jeden von Ihnen verwalteten Schlüssel eine Zeile mit den Registrierungsinformationen und allen von Ihnen hinzugefügten Kundeninformationen angezeigt. Sie enthält auch das Ablaufdatum des Wartungsvertrags.

Zusätzliche Informationen

Wenden Sie sich für weitere Unterstützung zu den Themen Lizenzverwaltung, Produkterneuerungen und Kundenressourcen an den Kundensupport