Gerenciar usuários no Portal do cliente

Publicado: 02 Feb 2017
Data da última modificação: 01 Mar 2021

Resposta

Observação: é necessário ter a função de Administrador do portal do cliente para gerenciar clientes no Portal. Consulte Informações adicionais para obter mais informações sobre as funções de usuário do Portal do cliente.

Adicionar um usuário e definir permissões

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Minha conta e clique na Conta para acessar a página de visão geral da Conta.
    Observação: caso seja um administrador de várias contas, selecione a conta que você deseja gerenciar.
Imagem adicionada por usuário
  1. Na página de visão geral da Conta, clique em Adicionar Usuário.
Imagem adicionada por usuário
  1. Digite o primeiro nome, o sobrenome e o endereço de e-mail do usuário.
  2. Selecione a função e as permissões que você deseja atribuir ao usuário. Para acessar as descrições de funções e de permissões, consulte a seção Informações adicionais deste artigo.
  3. Ao terminar, clique em Adicionar usuário.
Imagem adicionada por usuário

Editar um usuário

1. Na página de visão geral da Conta, selecione o Usuário do portal cuja função você deseja alterar.
  2. Clique em Editar usuário(s)
    Imagem adicionada por usuário
  3. Selecione a função do usuário ou adicione ou remova a permissão de Administrador de caso e clique em Editar usuário(s).
Imagem adicionada por usuário

Informações adicionais

A sua função e permissões do Portal do cliente do Tableau definem o que você pode ver e as tarefas que você pode executar no portal.

Administrador do portal

Um Administrador do portal tem acesso para:

• Fazer logon
  • Gerenciar todas as chaves
  • Visualizar todas as faturas
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um Administrador do portal, crie um usuário com a função Administrador.

Gerenciador de grupos

Um Gerenciador de grupos tem acesso para:

• Fazer logon
  • Gerenciar chaves específicas
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um Gerenciador de grupos, crie o usuário com a função Somente download e torne-o o proprietário das chaves específicas.

Individual

Um usuário Individual tem acesso para:

• Fazer logon
  • Visualizar chaves específicas
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um usuário Individual, crie o usuário com a função Somente download e atribua chaves a ele por meio de um endereço de e-mail.

Somente suporte

Um usuário de Somente suporte tem acesso para:

• Fazer logon
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um usuário de Somente suporte, crie o usuário com a função Somente download e não atribua chaves a ele.

Permissão Administrador de caso:

A permissão Administrador de caso pode ser concedida a usuários com a função Administrador ou Somente download. A permissor Administrador de caso permite que os usuários visualizem e gerenciem casos de Suporte enviados por meio do portal, incluindo os casos do usuário e os enviados por outros usuários do portal.