Gerenciar usuários no Portal do cliente

Publicado: 02 Feb 2017
Data da última modificação: 05 Nov 2021

Resposta

Quando estiver usando ativações de LBLM, não haverá necessidade de gerenciar usuários no Portal do cliente do Tableau nem emitir chaves do produto.  Os relatórios de uso do LBLM estão disponíveis no Tableau Online ou nas exibições administrativas do Tableau Server.

Observação:
é necessário ter a função Administrador do Portal do cliente para gerenciar clientes no Portal.  É possível adicionar, editar ou remover um usuário. Consulte Informações adicionais para saber mais sobre as funções de usuário do Portal do cliente.

Adicionar um usuário e definir permissões

1. Acesse o Portal do cliente e faça logon usando seu nome de usuário e sua senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Conta e clique na Conta para acessar a página de visão geral de Contas.
    Observação: caso seja um administrador de várias contas, selecione a conta que deseja gerenciar.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Na página de visão geral da Conta, clique em Adicionar Usuário.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Digite o primeiro nome, o sobrenome e o endereço de e-mail do usuário.
  2. Selecione a função e as permissões que você deseja atribuir ao usuário. Para acessar as descrições de funções e de permissões, consulte a seção Informações adicionais deste artigo.
  3. Ao terminar, clique em Adicionar usuário.
Adicionar usuário no Portal do cliente

Editar um usuário

1. Na página de visão geral da Conta, selecione o Usuário do portal cuja função você deseja alterar.
  2. Clique em Editar usuário(s)
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. Selecione a função do usuário ou adicione ou remova a permissão de Administrador de caso e clique em Editar usuário(s).
Editar usuário no Portal do cliente

Remover um usuário
  1. Na página de visão geral da Conta, selecione o Usuário do portal cuja função você deseja alterar.
  2. Clique no botão Remover usuário(s) no lado direito da página.
Botão Remover usuário no Portal do cliente
      3. Confirme que os usuários selecionados devem ser removidos do Portal do cliente do Tableau.

Remover usuário no Portal do cliente

Informações adicionais

Sua função e as permissões do Portal do cliente do Tableau definem o que você pode ver e as tarefas que pode executar no portal. Se você comprou um site do Tableau Online Site, não será necessário gerenciar chaves do produto.  É possível encontrar informações sobre o gerenciamento de usuários com o Tableau Online na Ajuda do Tableau Online.

Administrador do portal

Um Administrador do portal tem acesso para:

• Fazer logon
  • Gerenciar todas as chaves
  • Ver todas as faturas
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um Administrador do portal, crie um usuário com a função Administrador

Gerenciador de grupos

Um Gerenciador de grupos tem acesso para:

• Fazer logon
  • Gerenciar chaves específicas
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um Gerenciador de grupos, crie o usuário com a função Somente download e torne-o o proprietário das chaves específicas.

Individual

Um usuário Individual tem acesso para:

• Fazer logon
  • Ver chaves específicas (desnecessário com LBLM)
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um usuário Individual, crie o usuário com a função Somente download e atribua chaves a ele por meio de um endereço de e-mail.

Somente suporte

Um usuário de Somente suporte tem acesso para:

• Fazer logon
  • Baixar produtos
  • Criar casos

Para criar um usuário de Somente suporte, crie o usuário com a função Somente download e não atribua chaves a ele.

Permissão Administrador de caso:

A permissão Administrador de caso pode ser concedida a usuários com a função Administrador ou Somente download. A permissão Administrador de caso permite que os usuários visualizem e gerenciem casos de Suporte enviados por meio do portal, incluindo os casos do usuário e os enviados por outros usuários do portal.

A permissão Ponto de contato de segurança deve ser atribuída a pessoas que avaliam o escopo e o impacto de problemas de segurança para sua empresa. Garantir que um Ponto de contato de segurança seja atribuído na sua conta do portal permitirá que o Tableau entre em contato com as pessoas certas quando surgirem problemas de segurança críticos ou importantes em produtos Tableau. Também é possível encontrar comunicados sobre segurança na página Security Bulletins do Tableau ou na página Security Advisories da Salesforce.

A permissão Ponto de contato técnico deve ser atribuída a pessoas responsáveis pelo gerenciamento da instalação ou da implantação de produtos Tableau na sua empresa. Garantir que um Ponto de contato técnico seja atribuído na sua conta do portal permitirá que o Tableau entre em contato com as pessoas certas quando surgirem problemas de funcionalidade críticos ou importantes em produtos Tableau.

Discuta este artigo... Fórum de feedback