Introduction au Portail clients

Date de publication : 03 Feb 2017
Date de dernière modification : 28 Jan 2020

Question

Le Portail clients de Tableau centralise de nombreuses tâches, comme le suivi des demandes de support, la gestion des clés de produit, la consultation et le paiement des factures, la gestion du compte et les informations de facturation, le téléchargement de logiciels spéciaux et l’ajout d’utilisateurs pour leur permettre d’accéder rapidement au support.

Réponse

Gestion des comptes

Vous pouvez accéder à l’activité du compte et la consulter dans la page My Account (Mon compte). La page My Account (Mon compte) contient les options suivantes :

Ajouter ou modifier des utilisateurs du portail. Vous pouvez ajouter des utilisateurs avec différentes autorisations, par exemple des droits d’administration complets, la consultation et la gestion d’un groupe de clés ou seulement l’affichage de leurs propres clés et cas.Pour plus d’informations, consultez Gérer les utilisateurs dans le Portail clients.
Gérer les clés de produit. Vous pouvez consulter la liste des clés de produit associées à un compte et affecter ces clés à certains utilisateurs. Vous pouvez également consulter l’historique des enregistrements et les informations d’entretien de vos clés, ainsi que la dernière version du logiciel utilisée. Pour plus d’informations, consultez Gestion de vos clés de produit Tableau.
Afficher et payer les factures. Vous pouvez cliquer sur une facture à venir, une facture non payée ou une facture archivée pour en voir les détails, en faire une copie ou procéder au paiement.
Modifier les informations de compte. Mettez à jour les informations de livraison et de facturation.

Créer et gérer des cas

Si vous êtes propriétaire d’une clé produit Tableau, vous pouvez utiliser le Portail clients de Tableau pour créer et suivre les cas auprès de notre équipe de service client (pour la facturation et le paiement) ou notre équipe de support technique (pour obtenir de l’aide sur les produits Tableau). Pour plus d’informations sur l’envoi de cas de support technique, consultez Envoi d’un cas depuis le Portail clients

Accès à un cas

1. Allez dans le Portail clients et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Tableau.
  2. Cliquez sur le lien My Cases (Mes cas).
  3. Dans le tableau qui s’affiche, vous pouvez choisir d’afficher les cas consultés récemment, les cas de support actifs, les cas que vous avez ouverts, tous les cas ouverts ou bien encore tous les cas.
  4. Cliquez sur un cas pour le consulter ou le modifier.

Mettre à jour ou modifier un cas
  1. Une fois que vous avez sélectionné un cas, vous pouvez cliquer sur Modifier pour en changer les détails.
  2. Cliquez sur Télécharger les fichiers pour ajouter des fichiers.Consultez Prise en charge de l’envoi de fichiers de grande taille à Tableau pour plus d’informations.
  3. Pour ajouter des commentaires, cliquez sur Add Comment (Ajouter un commentaire).
Remarque : L’ajout d’un commentaire au cas avertira automatiquement l’équipe d’assistance Tableau.

Informations supplémentaires

Remarque : si possible, accédez au Portail clients depuis un ordinateur, étant donné qu'il n'est actuellement pas optimisé pour la navigation mobile.