Introduction au Portail clients

Date de publication : 03 Feb 2017
Date de dernière modification : 05 Nov 2021

Question

Le Portail clients de Tableau centralise de nombreuses tâches, comme le suivi des demandes de support, la gestion des clés de produit, la consultation et le paiement des factures, la gestion du compte et les informations de facturation, le téléchargement de logiciels spéciaux et l’ajout d’utilisateurs pour leur permettre d’accéder rapidement au support.

Remarque : si vous êtes un client Tableau Online ou un client Tableau Server compatible LBLM, il n’est plus nécessaire de gérer les clés produit Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder.  Les clients Tableau Online et les nouveaux clients Tableau Server avec LBLM activé ne recevront pas de clés Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder.

Réponse

Gestion des comptes

Vous pouvez consulter l’activité des comptes à partir de la page Comptes.

La page Comptes propose les options suivantes :

Ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs du portail. Vous pouvez ajouter des utilisateurs avec différentes autorisations, par exemple des droits d’administration complets, la consultation et la gestion d’un groupe de clés ou seulement l’affichage de leurs propres clés et cas. Pour plus d’informations, consultez Gérer les utilisateurs dans le Portail clients.  La gestion des clés de produit Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder ne sera plus nécessaire avec les produits Tableau Server compatible LBLM et Tableau Online.
Gérer les clés de produit. Vous pouvez afficher une liste des clés produit associées à un compte et les affecter à des utilisateurs finaux spécifiques si vous n’utilisez pas la méthode d’activation LBLM.  Pour plus d’informations, consultez Gestion des clés produit Tableau.   Si Tableau Online ou Tableau Server avec LBLM est utilisé, veuillez vous référer à la vue administrative personnalisée pour voir l’historique d’activation des utilisateurs. La gestion des clés produit Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder n’est plus nécessaire avec la mise en œuvre de LBLM et les clés produit Desktop/Prep ne peuvent pas être émises.
Afficher et payer les factures. Vous pouvez cliquer sur une facture à venir, une facture non payée ou une facture archivée pour en voir les détails, en faire une copie ou procéder au paiement.
Modifier les informations de compte. Mettez à jour les informations d’expédition et de facturation.

Créer et gérer des cas

Si vous êtes propriétaire d’une clé produit Tableau, vous pouvez utiliser le Portail clients de Tableau pour créer et suivre les cas auprès de notre équipe de service client (pour la facturation et le paiement) ou notre équipe de support technique (pour obtenir de l’aide sur les produits Tableau). Pour plus d’informations sur l’envoi de demandes d’assistance technique, consultez Soumettre une demande d’assistance depuis le portail client

Accès à un cas

1. Accédez au portail client et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Tableau.
  2. Cliquez sur le lien Mes cas.
  3. Dans le tableau qui s’affiche, vous pouvez choisir d’afficher les cas consultés récemment, les demandes d’assistance actives, les cas que vous avez ouverts, tous les cas ouverts ou bien encore tous les cas.
  4. Cliquez sur un cas pour l’afficher ou le modifier.

Mettre à jour ou modifier un cas
  1. Après avoir sélectionné un cas, vous pouvez cliquer sur Modifier pour modifier les détails.
  2. Cliquez sur Télécharger les fichiers pour ajouter des fichiers. Consultez Prise en charge de l’envoi de fichiers de grande taille à Tableau pour plus d’informations.
  3. Pour ajouter des commentaires supplémentaires, cliquez sur Ajouter un commentaire.
Remarque : l’ajout d’un commentaire à un cas informera automatiquement l’équipe d’assistance de Tableau.

Afficher votre déploiement
Un « déploiement » représente une collection nommée de licences conçues pour être utilisées (ou empilées) dans le même environnement produit pour Tableau Server ou les postes et fonctionnalités faisant partie du même site Tableau Online. Les déploiements devraient être une collection de postes adjacents installés ensemble en tant qu'ensemble interne ou externe de produits.

En résumé, un déploiement client est un niveau d'organisation au sein du portail client et est utilisé pour organiser un groupe de postes Tableau Server ou de postes Tableau Online. Si nécessaire, vous pouvez activer plus d'un déploiement des produits d'abonnement Tableau au fur et à mesure de la croissance de votre entreprise.

Informations supplémentaires

Remarque : si possible, les utilisateurs doivent accéder au portail client depuis un ordinateur, car il n’est actuellement pas optimisé pour la navigation mobile.