Introducción al Portal de clientes

Publicado: 03 Feb 2017
Fecha de la última modificación: 01 Feb 2021

Pregunta

El Portal del cliente de Tableau ofrece una ubicación centralizada para realizar tareas tales como hacer un seguimiento de las solicitudes de soporte, administrar claves de producto, revisar y pagar facturas, administrar información de cuentas y facturación, ejecutar informes, obtener descargas especiales de software y añadir usuarios para que accedan rápidamente al soporte.

Respuesta

Administrar cuentas

Puede acceder a la actividad de la cuenta y revisarla desde la página Mi cuenta. Mi cuenta ofrece las opciones siguientes:

Añadir o editar usuarios del portal. Puede añadir usuarios con distintos tipos de permisos, como permisos administrativos, permisos para ver y administrar un grupo de claves o permisos para que vean solo sus claves y casos de soporte. Para obtener más información, consulte Administrar usuarios en el Portal del cliente.
Administrar claves de producto. Puede ver una lista de las claves de producto asociadas con una cuenta y asignar estas claves a usuarios finales concretos. También puede ver el historial de registros y la información de mantenimiento de las claves, así como la última versión de software empleada. Para obtener más información, consulte Administrar las claves de producto de Tableau.
Ver y pagar facturas. Puede hacer clic en una factura próxima, no pagada o vencida para ver detalles, imprimir una copia o efectuar un pago.
Editar la información de la cuenta. Actualice la información de envío y facturación.

Crear y administrar casos

Si es propietario de una clave de producto de Tableau, puede usar el Portal del cliente de Tableau para crear casos y hacerles un seguimiento con el equipo de atención al cliente (para facturación y facturas) o con el equipo de soporte técnico (si necesita ayuda para usar los productos de Tableau). Para obtener más información sobre el envío de casos al equipo de soporte técnico, consulte Enviar un caso desde el Portal del cliente

Acceder a un caso

1. Vaya al Portal del cliente e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña de Tableau.
  2. Haga clic en el vínculo Mis casos.
  3. En la tabla resultante, puede elegir ver los últimos casos consultados, los casos de soporte activos, sus casos abiertos, todos los casos abiertos o todos los casos.
  4. Haga clic en un caso para verlo o editarlo.

Actualizar o editar un caso
  1. Al seleccionar un caso, puede hacer clic en Editar para modificar los detalles.
  2. Haga clic en Cargar archivos para añadir los que quiera. Consulte Enviar archivos de gran tamaño al servicio de soporte de Tableau para obtener más información.
  3. Para añadir más comentarios, haga clic en Añadir comentario.
Nota: Cuando añade un comentario a un caso, el equipo de soporte de Tableau recibe una notificación automática.

Ver su implementación
Una implementación representa la recopilación concreta de licencias que se pretenden utilizar (o almacenar) en el mismo entorno de producto de Tableau Server o los espacios y funciones que forman parte del mismo sitio de Tableau Online. Las implementaciones deben ser una recopilación coterminada de espacios instalados juntos como un conjunto de productos interno o externo.

En resumen, una implementación de cliente es un nivel de organización dentro de un portal del cliente que se utiliza para organizar un grupo de espacios de Tableau Server o Tableau Online. Si es necesario, puede habilitar más de una implementación de productos de suscripción deTableau a medida que crezca su negocio.

Información adicional

Nota: si es posible, al Portal del cliente se debe acceder desde un equipo, ya que actualmente no está optimizado para la navegación con dispositivos móviles.