Erste Schritte mit dem Kundenportal

Veröffentlicht: 03 Feb 2017
Zuletzt geändert am: 06 Dec 2019

Frage

Das Tableau-Kundenportal ist ein zentraler Bereich, in dem Sie folgende Aufgaben durchführen können: das Nachverfolgen von Supportanfragen, das Verwalten von Product Keys, das Prüfen und Zahlen von Rechnungen, das Verwalten von Konto- und Abrechnungsinformationen, das Ausführen von Berichten, das Herunterladen von Software und das Hinzufügen von Benutzern für den Schnellzugriff.

Antwort

Verwalten von Konten

Sie können über die Seite "Mein Konto" auf Kontoaktivitäten zugreifen und diese prüfen. In diesem Bereich stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

Portalbenutzer hinzufügen oder bearbeiten. Sie können Benutzer hinzufügen und ihnen folgende Zugriffsberechtigungen einräumen: vollständige Administratorberechtigungen, Berechtigung zur Anzeige und Verwaltung einer Schlüsselgruppe, Berechtigung zur Anzeige der eigenen Schlüssel und Supportfälle. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Benutzern im Kundenportal.
Product Keys verwalten. Sie können eine Liste der Schlüssel anzeigen, die einem Konto zugeordnet sind, und diese Schlüssel bestimmten Endbenutzern zuweisen. Sie können auch den Registrierungsverlauf, Wartungsinformationen und die zuletzt verwendete Softwareversion für Ihre Schlüssel anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Tableau-Product Keys.
Rechnungen anzeigen und bezahlen. Sie können eine demnächst anstehende, unbezahlte oder ältere Rechnung anklicken, um Informationen dazu anzuzeigen, sie zu drucken oder zu bezahlen.
Kontodaten bearbeiten Aktualisieren Sie die Versand- und Rechnungsinformationen.

Erstellen und Verwalten von Fällen

Wenn Sie der Besitzer eines Tableau-Product Key sind, können Sie im Tableau-Kundenportal Fälle für Ihren Kundendienst (für Abrechnung und Rechnungen) oder für den technischen Support (für Unterstützung bei der Verwendung von Tableau-Produkten) erstellen und diese nachverfolgen. Weitere Informationen zum Einreichen von Fällen beim technischen Support finden Sie unter Einreichen eines Falls über das Kundenportal

Zugreifen auf einen Fall

1. Gehen Sie zum Kundenportal, und melden Sie sich dort mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf den Link "Meine Fälle".
  3. In der angezeigten Tabelle können Sie Ihre zuletzt angezeigten Fälle, aktiven Supportfälle, Ihre offenen Fälle, alle offenen Fälle oder einfach alle Fälle aufführen.
  4. Klicken Sie auf einen Fall, um diesen anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Aktualisieren oder Bearbeiten eines Falls
  1. Nachdem Sie einen Fall ausgewählt haben, können Sie über die Option "Bearbeiten" die Informationen zu diesem Fall bearbeiten.
  2. Klicken Sie zum Hinzufügen von Dateien auf die Option "Dateien hochladen". Weitere Informationen finden Sie unter Senden von großen Dateien an den Support von Tableau.
  3. Wenn Sie zusätzliche Kommentare hinzufügen möchten, wählen Sie die Option "Kommentar hinzufügen".
Hinweis: Wenn Sie einem Fall einen Kommentar hinzufügen, erfolgt eine automatische Benachrichtigung an den Support von Tableau.

Zusätzliche Informationen

Hinweis: Falls möglich, sollte über einen Computer auf das Kundenportal zugegriffen werden, da es derzeit nicht für mobile Browser optimiert ist.