Recherche de votre numéro de version et de build Tableau Desktop ou Tableau Server

Date de publication : 10 Dec 2013
Date de dernière modification : 30 Oct 2019

Question

Comment trouver le numéro de version et de build de Tableau Server ou Tableau Desktop.

Environnement

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Reader
  • Tableau Public

Réponse

Pour Tableau Desktop

Pour Windows
  1. Ouvrez Tableau Desktop
  2. Sélectionnez Aide > À propos de Tableau
Pour Mac
  1. Ouvrez Tableau Desktop
  2. Cliquez sur le nom de fichier « Tableau » qui s'affiche en gras dans la barre de menu > À propos de
La version, le numéro de build et le nombre de bits apparaîtront vers le haut de la fenêtre À propos de Tableau :

Capture d'écran de la fenêtre « À propos de Tableau » avec surlignage de la version, du numéro de build et du nombre de bits

Pour Tableau Server

Option 1 : Utiliser l'interface utilisateur de Tableau Server

Pour Mac et Windows :
  1. Après vous être connecté à Tableau Server, cliquez sur l'icône d'information dans le coin supérieur droit :

Image ajoutée par l'utilisateur

2. Sélectionnez À propos de Tableau Server.

Option 2 : Utiliser tabadmin (Windows)

1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez la fenêtre de l'invite de commande en tant qu'administrateur et accédez au dossier de répertoire Tableau Server :
    • Par défaut, ce dossier sera "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin"
  2. À l'invite de commande, exécutez la commande suivante : tabadmin version

Pour Tableau Reader et l'application Tableau Public

Pour Windows
  1. Ouvrez Tableau Reader ou l'application Tableau Public
  2. Sélectionnez Aide > À propos de Tableau
Pour Mac
  1. Ouvrez Tableau Reader ou l'application Tableau Public
  2. Cliquez sur le nom de fichier « Tableau » qui s'affiche en gras dans la barre de menu > À propos de
La version, le numéro de build et le nombre de bits apparaîtront vers le haut de la fenêtre À propos de Tableau, comme dans les étapes Tableau Desktop ci-dessus.

Informations supplémentaires

La licence Tableau ne s'applique pas à une version spécifique. Lorsque vous disposez d'un contrat de maintenance à jour, vous pouvez mettre à niveau à la version la plus récente à tout moment.