Filtrare la vista senza filtrare i dati sottostanti

Pubblicato: 05 Aug 2013

Domanda

Come filtrare la vista senza filtrare i dati sottostanti.

Risposta

Passaggio 1: Configura la vista

1. In Tableau Desktop, connettiti ai dati campione Vendite Superstore.
  2. Trascina Data ordine in Righe.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Data ordine su Righe, quindi seleziona Mese.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Data ordine su Righe, e seleziona Distinta.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Data ordine su Righe, e seleziona Ordina.
  6. Nella finestra di dialogo Ordinamento, in Ordinamento, seleziona Decrescente, quindi fai clic su OK.
  7. Trascina Vendite su Testo.
  8. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Vendite su Testo, quindi seleziona Calcolo rapido tabella > Media mobile.

Passaggio 2: Filtra la vista

1. Seleziona Analisi > Crea campo calcolato per creare un campo calcolato.
  2. Nella finestra di dialogo Campo calcolato che viene visualizzata, immetti un nome per il campo. Nella cartella di lavoro di esempio, questo campo si chiama Filtro ricerca data.
  3. Nel campo Formula, crea un campo calcolato simile a quello riportato di seguito e fai clic su OK:
    lookup(min(([Order Date])),0)
  4. In Misura, fai clic con il pulsante destro del mouse su Filtro ricerca data, quindi seleziona Converti in continua
  5. Trascina Filtro ricerca data da Misura a Filtri.
  6. Nella finestra di dialogo Filtro che viene visualizzata, seleziona la data desiderata, quindi fai clic su OK.
Per vedere questa procedura nella pratica, guarda il video qui sotto:

Ulteriori informazioni

Quando una dimensione è collocata sullo spazio Filtri, i dati sottostanti e i dati nella vista di Tableau Desktop vengono filtrati. Quando si utilizza somma parziale, variazione percentuale o calcoli di media mobile, questo filtro modifica i dati nella vista. I filtri basati su calcoli di tabella non filtrano i dati sottostanti. Al contrario, i dati sono nascosti alla vista, permettendo ai membri della dimensione di essere nascosti dalla vista senza influire sui dati nella stessa.

Forum della Community:Come visualizzare un grafico degli "eventi attivi" nel tempo.