Filtrage de la vue sans filtrer les données sous-jacentes

Date de publication : 05 Aug 2013

Question

Comment filtrer la vue sans filtrer les données de base

Réponse

Étape 1 : Paramétrer la vue

1. Dans Tableau Desktop, connectez-vous à l'exemple de données Superstore.
  2. Faites glisser Order Date vers Lignes.
  3. Faites un clic droit sur Order Date dans Lignes, puis sélectionnez Mois.
  4. Faites un clic droit sur Order Date dans Lignes, puis sélectionnez Discret.
  5. Faites à nouveau un clic droit sur Order Date dans Lignes, puis sélectionnez Trier.
  6. Dans la boîte de dialogue Trier, sous Ordre de tri, sélectionnez Décroissant, puis cliquez sur OK.
  7. Faites glisser Sales vers Texte.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur Sales dans Texte, puis sélectionnez Calcul de table rapide > Moyenne mobile.

Étape 2 : Filtrer la vue

1. Sélectionnez Analyse > Créer un champ calculé pour créer un champ calculé.
  2. Dans la boîte de dialogue Champ calculé qui s'ouvre, saisissez un nom pour le champ. Dans l'exemple de classeur, le champ calculé est appelé Filtre de recherche de date.
  3. Dans le champ de formule, créez un champ calculé du type suivant, puis cliquez sur OK :
    lookup(min(([Order Date])),0)
  4. Sous Mesures, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Filtre de recherche de date, puis sélectionnez Convertir en Continu
  5. Faites glisser Filtre de recherche de date de Mesures vers Filtres.
  6. Dans la boîte de dialogue Filtre qui s'ouvre, sélectionnez les dates souhaitées, puis cliquez sur OK.
Pour afficher ces étapes en action, visionnez la vidéo ci-dessous :

Informations supplémentaires

Lorsqu'une dimension est placée sur l'étagère Filtres, Tableau Desktop filtre les données de base ainsi que les données de la vue. Lorsque vous utilisez des calculs de somme cumulée, changement de pourcentage ou moyenne mobile, ce filtrage entraîne le changement de données dans la vue. Les filtres basés sur les calculs de table ne filtrent pas les données de base. Au lieu de cela, les données sont masquées de la vue, ce qui permet aux membres de la dimension d'être masqués de la vue sans impact sur les données de la vue.

Forum de la communauté : Comment afficher un graphique d'« événements actifs » dans la durée.