Filtrado de la vista sin filtrar datos subyacentes

Publicado: 05 Aug 2013
Fecha de la última modificación: 19 Oct 2020

Pregunta

Aprenda a filtrar la vista sin filtrar los datos subyacentes.

Entorno

Tableau Desktop

Respuesta

Paso 1: Configurar la vista

1. En Tableau Desktop, conecte con los datos de muestra de Superstore Sales.
  2. Arrastre Fecha de pedido a Filas.
  3. Haga clic con el botón derecho en Fecha de pedido en Filas y seleccione Mes.
  4. Vuelva a hacer clic con el botón derecho en Fecha de pedido en Filas y seleccione Discreta.
  5. Vuelva a hacer clic con el botón derecho en Fecha de pedido en Filas y seleccione Ordenar.
  6. En el cuadro de diálogo para ordenar en Orden de ordenamiento, seleccione Descendiente y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  7. Arrastre VentasTexto.
  8. Haga clic con el botón derecho en Ventas en Texto y, a continuación, seleccione Cálculo de tablas rápido > Promedio móvil.

Paso 2: Filtrar la vista

1. Seleccione Análisis > Crear campo calculado para crear un campo calculado.
  2. En el cuadro de diálogo Campo calculado que se abre, escriba un nombre para el campo. En el libro de trabajo del ejemplo, este campo calculado se llama Filtro búsqueda por fecha.
  3. En el campo de fórmula, cree un campo calculado parecido al siguiente y haga clic en Aceptar:
    lookup(min(([Order Date])),0)
  4. En Medidas, haga clic con el botón derecho en Filtro búsqueda por fecha y, a continuación, seleccione Convertir a continuo
  5. Arrastre Filtro búsqueda por fecha de Medidas a Filtros.
  6. En el cuadro de diálogo Filtro que se abre, seleccione las fechas deseadas y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Para ver estos pasos en acción, vea el siguiente vídeo:

Información adicional

Cuando se coloca una dimensión en el estante Filtros, Tableau Desktop filtra los datos subyacentes y los datos en la vista. Cuando se usan los filtros suma de ejecución, cambio porcentual o promedio móvil, los datos que se muestran en la vista cambian.Los filtros basados en cálculos de tabla no filtran datos subyacentes. Sin embargo, los datos no se muestran, lo que permite ocultar los miembros de dimensión de la vista sin afectar a los datos de la vista.

Foro de la comunidad: Mostrar un gráfico de los eventos activos a lo largo del tiempo.