Edição de uma fonte de dados publicada

Publicado: 06 Jan 2014

Pergunta

Como editar uma fonte de dados publicada.

• Tableau Server
  • Tableau Desktop

Resposta

Use a seguinte solução alternativa.
  1. Conecte-se à fonte de dados publicada do Tableau Desktop.
  2. Navegue para uma planilha que use a fonte de dados desejada.
  3. Crie uma cópia local da fonte de dados ao selecionar Dados > <fonte de dados> > Criar cópia local.
  4. Salve uma cópia local da fonte de dados.
  5. Substitua a fonte de dados publicada pela nova fonte de dados local selecionando Dados > Substituir fonte de dados....
  6. Clique com o botão direito do mouse na fonte de dados publicada e, em seguida, selecione Fechar para fechar a fonte de dados publicada.
  7. Faça as alterações desejadas à cópia local da fonte de dados.
  8. Selecione Dados > <fonte de dados> > Publicar no servidor para sobrescrever a fonte de dados original publicada no Tableau Server.
  9. Certifique-se de manter a opção Atualizar a pasta de trabalho para usar a fonte de dados publicada selecionada.