Modification d'une source de données publiée

Date de publication : 06 Jan 2014
Date de dernière modification : 08 Jan 2019

Question

Comment modifier une source de données publiée.

• Tableau Server
  • Tableau Desktop

Réponse

Utilisez l'astuce suivante.
  1. Connectez-vous à la source de données publiée depuis Tableau Desktop.
  2. Accéder à une feuille de calcul utilisant la source de données souhaitée
  3. Créez une copie locale de la source de données en sélectionnant Données > <source de données> > Créer une copie locale.
  4. Enregistrez la copie locale de la source de données.
  5. Remplacez la source de données publiée dans le classeur par la nouvelle source de données locale en sélectionnant Données > Remplacer la source de données....
  6. Faites un clic droit sur la source de données publiée, puis sélectionnez Fermer pour fermer la source de données publiée.
  7. Apportez les modifications souhaitées à la copie locale de la source de données.
  8. Sélectionnez Données > <source de données> > Publier sur le serveur pour remplacer la source de données originale publiée sur Tableau Server.
  9. Veillez à ce que l'option Mettre à jour le classeur pour utiliser la source de données publiée reste sélectionnée.

Informations supplémentaires

Il n'est actuellement pas possible de modifier directement une source de données publiée. Ceci inclut les calculs publiés qui affichent alors uniquement l'option « Modifier la copie... ».

Pour apporter votre soutien à l'inclusion de cette amélioration dans une version future du produit, ajoutez votre vote aux idées suivantes de la communauté :
Modifier la source de données directement sur le serveur
Modifier l'alias du titre de calcul de table sur une source de données publiée