Bearbeiten einer veröffentlichten Datenquelle

Veröffentlicht: 06 Jan 2014
Zuletzt geändert am: 08 Jan 2019

Frage

So bearbeiten Sie eine veröffentlichte Datenquelle.

• Tableau Server
  • Tableau Desktop

Antwort

Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu umgehen.
  1. Stellen Sie von Tableau Desktop eine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle her.
  2. Navigieren Sie zu einem Arbeitsblatt, das die gewünschte Datenquelle verwendet.
  3. Erstellen Sie durch Auswählen von Daten > <data source> > Lokale Kopie erstellen eine lokale Kopie der Datenquelle.
  4. Speichern Sie die lokale Kopie der Datenquelle.
  5. Ersetzen Sie in der Arbeitsmappe die veröffentlichte Datenquelle mit der neuen lokalen Datenquelle, indem Sie  Daten > Datenquelle ersetzen auswählen.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die veröffentlichte Datenquelle und wählen Sie dann Schließen aus, um die veröffentlichte Datenquelle zu schließen.
  7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an der lokalen Kopie der Datenquelle vor.
  8. Wählen Sie Daten > <data source> > Unter Server veröffentlichen aus, um die ursprünglich auf Tableau Server veröffentlichte Datenquelle zu überschreiben.
  9. Achten Sie darauf, dass Arbeitsmappe zur Verwendung der veröffentlichten Datenquelle aktualisieren ausgewählt ist.

Zusätzliche Informationen

Es ist derzeit nicht möglich, eine veröffentlichte Datenquelle direkt zu bearbeiten. Dies gilt auch für veröffentlichte Berechnungen, die nur die Option "Kopie bearbeiten" anzeigen.

Wenn Sie die Einbettung dieser Verbesserung bei zukünftigen Produktversionen unterstützen möchten, stimmen Sie in der folgenden Community-Idee dafür:
Bearbeiten der Datenquelle direkt auf dem Server
Bearbeiten des Alias des Tabellenberechnungstitels für eine veröffentlichte Datenquelle