Criação de um gráfico de barras de eixo duplo com várias medidas

Publicado: 30 Jun 2013
Data da última modificação: 08 Jan 2019

Pergunta

Este artigo descreve como:

• criar um gráfico de barras de eixo duplo com várias medidas.
  • diferenciar cada eixo por cor e tamanho.
  • sincronizar os dois eixos de forma que a escala numérica seja correspondente entre eles.

Ambiente

Tableau Desktop

Resposta

Opção 1

1. Mova duas medidas (não Dimensões) para a divisória Linhas.
  2. Clique com o botão direito do mouse na segunda medida da divisória Linhas e selecione Eixo duplo.
  3. No cartão Marcas rotulado com Todas, defina o tipo de marca como Barra.
  4. Use o controle deslizante de cada medida no cartão Marcas para ajustar o tamanho de cada barra, de forma que uma camada na parte superior seja mais estreita do que a da parte inferior.
  5. Clique com o botão direito do mouse no eixo à direita e selecione Sincronizar eixo.
  6. Como alternativa, clique com o botão direito do mouse no eixo direito e selecione Mostrar cabeçalho para desativar os rótulos no lado direito.
  7. Alterne uma medida de um lado para outro na divisória Linhas, com o objetivo de mover uma medida para frente.

Opção 2

1. Arraste Data do pedido para Colunas
  2. Arraste Vendas e Lucro para Linhas
  3. Clique com a seta do canto superior direito em Lucro e selecione Eixo duplo.
    • Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse em Lucro e selecionar Eixo duplo diretamente na exibição.
  4. Clique com o botão direito do mouse no Eixo de lucro e selecione Sincronizar eixo.
  5. Altere o tipo de marca conforme desejado

Opção 3

1. Arraste Data do pedido para Colunas
  2. Arraste Vendas até Linhas
  3. Arraste e solte outras Medidas para o eixo Valor

Informações adicionais

Para ver essas etapas em ação, consulte o vídeo a seguir:
Observação: o vídeo não tem som