Affichage des sous-totaux pour quelques dimensions seulement

Date de publication : 19 Jun 2013
Date de dernière modification : 13 Jun 2019

Question

Comment afficher les sous-totaux pour certaines dimensions seulement.

Environnement

• Tableau Desktop
  • Tableau Server

Réponse

Option 1 : Tableau Desktop uniquement

Pour ajouter des sous-totaux pour le champ Region uniquement, procédez comme suit.
  1. Sélectionnez Analyse > Totaux > Ajouter tous les sous-totaux.
  2. Pour supprimer les sous-totaux dont vous n'avez pas besoin, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Customer Segment dans l'étagère Lignes, puis cliquez sur Sous-totaux.
Pour afficher ces étapes en action, visionnez la vidéo ci-dessous :

Option 2 : Tableau Desktop ou Modifier sur le Web

1. Ajoutez uniquement les dimensions pour lesquelles vous souhaitez des sous-totaux dans la vue.
  2. Sélectionnez Analyse > Totaux > Ajouter tous les sous-totaux.
  3. Ajoutez les dimensions supplémentaires souhaitées à la vue.

Informations supplémentaires

• L'option « Ajouter tous les sous-totaux » ajoute uniquement les sous-totaux aux dimensions actuellement présentes dans la vue.
  • Pour activer « Ajouter tous les sous-totaux », utilisez plus d'une dimension dans votre vue.