Deaktivieren eines Product Keys für Tableau Server

Veröffentlicht: 11 Jun 2013
Zuletzt geändert am: 17 Dec 2019

Frage

So deaktivieren Sie einen Tableau Server Product Key.

• Tableau Server
  • Windows und Linux

Antwort

So deaktivieren Sie einen Tableau Server Product Key:

In Windows mit Tableau Server-Version 2018.1 und älter:
  1. Melden Sie sich bei dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, an.
  2. Navigieren Sie zu StartAlle Programme > Tableau Server <version> > Product Keys verwalten.
  3. Wählen Sie den Product Key, den Sie deaktivieren möchten, aus und klicken Sie auf Deaktivieren.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung auf Ja.

In Windows mit Tableau Server-Version 2018.2 und neuer:

1. Melden Sie sich bei dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, an.
  2. Öffnen Sie als Administrator eine Eingabeaufforderung.
  3. Führen Sie "tsm licenses deactivate -k <Lizenzschlüssel>" aus.

Unter Linux:

1. Melden Sie sich bei dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, an.
  2. Führen Sie "tsm licenses deactivate -k <Lizenzschlüssel>" aus.
Hinweis für Windows und Linux: Wenn Sie über keine Internetverbindung verfügen, werden Sie dazu aufgefordert, eine Offline-Return-Datei zu erstellen, um den Deaktivierungsprozess abzuschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Offline-Aktivierung