Creazione di un grafico a barre raggruppate

Pubblicato: 15 Mar 2017
Data dell'ultima modifica: 15 May 2020

Domanda

Come creare grafici a barre raggruppati, noti anche come grafici a barre affiancati.

Ambiente

Tableau Desktop

Risposta

Per creare un grafico a barre raggruppate o un grafico affiancato, assicurati che la pillola desiderata sia impostata su Continuo in modo che il campo continuo che fissa la posizione orizzontale di ogni barra formi il gruppo.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA SOLUZIONE

Esempio 1: Grafici a barre affiancati mensili per più anni

1. In Tableau Desktop, connettiti ai dati campione di Superstore.
  2. Trascina Vendite nello spazio Righe.
  3. Trascina Data ordine sullo spazio Colonne.
  4. Nello spazio Colonne, fai clic con il pulsante destro del mouse su YEAR(Data ordine) e seleziona Mese (Maggio).
  5. Trascina Data ordine di nuovo nello spazio Colonne.
  6. Nella scheda Indicatori, seleziona Barre dal menu a discesa.
  7. Trascina Data ordine nella scheda Colore.
Per visualizzare i passaggi illustrati nel video riportato sotto, espandi la sezione sopra. Nota: il video è privo di audio.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA

Esempio 2: Utilizzo di una Dimensione

Passaggio 1: Crea un campo calcolato
  1. Crea un campo calcolato:  Seleziona Analisi > Crea campo calcolato.
  2. Nella finestra di dialogo Campo calcolato, esegui la procedura seguente.
    1. Per Nome, digita Elenco mercato.
    2. Nella casella Formula, crea la formula seguente:

CASE [Market]
      WHEN "Central" THEN 1
      WHEN "East" THEN 2
      WHEN "South" THEN 3
      WHEN "West" THEN 4
      ELSE 4.5
      END

3. Conferma che il messaggio di stato indica la validità della formula, poi fai clic su OK.
Passaggio 2: Crea la vista
  1. Trascina "Tipologia prodotto" su Colonne.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su "Elenco mercato" e seleziona Converti a Dimensione.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su "Elenco mercato" e selezionaConverti a Continuo.
  4. Trascina "Tipologia prodotto" ed "Elenco mercato" su Colonne.
  5. Trascina "Inventario" su Righe.
  6. Nella scheda Indicatori, nell'elenco a discesa delle tipologie di vista, seleziona Barre.
  7. Trascina "Mercato" su Colore.
Passaggio 3: Modifica le dimensioni della barra:
  1. Fai clic sulla scheda Indicatori Dimensione.
  2. Seleziona Fisso in modo che Tableau Desktop possa modificare automaticamente la dimensione impostandola sui dati predefiniti minimi e massimi.
  3. (Passaggio facoltativo) Se non desideri visualizzare i trimestri, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'asse x e deseleziona "Mostra intestazione". In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'asse e seleziona Modifica asse... > Rimuovi titolo.
Per visualizzare i passaggi illustrati nel video riportato sotto, espandi la sezione sopra.
Nota: il video è privo di audio.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA

Esempio 3: Grafici a barre affiancati e impilati

1. Trascina almeno 3 campi (almeno una misura e una dimensione) in Righe e colonne. In questo esempio specifico, trascineremo: Stati su Colonne, Profitto e Margine su Righe.
  2. Fai clic sull'esempio del grafico a barre affiancato Mostra.
  3. Sostituisci Valori misura da Colori con una Dimensione a Colore. In questo esempio è stato utilizzato Tipologia prodotto.
SUGGERIMENTO: da questa vista, puoi disimpilare le barre facendo di nuovo clic sull'icona della barra affiancata dall'opzione Mostra.
Per visualizzare i passaggi illustrati nel video riportato sotto, espandi la sezione sopra.
Nota: il video è privo di audio.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA

Esempio 4: Impilati con Date

Passaggio 1: Crea la vista:

1. Trascina "Mercato" su Colonne
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse e trascina "Data" su Colonne.
    • Nella finestra pop-up, seleziona QUARTER(Data) come misura continua.
  3. Trascina "Inventario" su Righe
  4. Filtra la vista all'anno 2005.
  5. Aggiungi "Tipologia prodotto" a Colore.
  6. Modifica il grafico in Grafico a barre.

Passaggio 2: Modifica le dimensioni della barra:

Se i grafici a barre non sono raggruppati, esegui i passaggi seguenti:
  1. Fai clic sulla scheda Indicatori Dimensione.
  2. Seleziona Fisso in modo che Tableau Desktop possa modificare automaticamente la dimensione impostandola sui dati predefiniti minimi e massimi.
  3. (Passaggio facoltativo) Se non desideri visualizzare i trimestri, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'asse x e deseleziona "Mostra intestazione". In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'asse e seleziona Modifica asse... > Rimuovi titolo.
Per visualizzare i passaggi illustrati nel video riportato sotto, espandi la sezione sopra.
Nota: il video è privo di audio.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA

Esempio 5: Doppio asse e Impilati

Passaggio 1: Crea la vista:
  1. Trascina Month(Data ordine) su Colonne
  2. Trascina Sum(Sconto) su Righe
  3. Trascina Sum(Vendite) su Righe.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Sum(Vendite) e seleziona Doppio asse.
  5. Trascina Nomi misura su Colonne.
  6. In Indicatori > Tutti, seleziona Barre.
Passaggio 2: Aggiungi colori
  1. Seleziona Indicatori > Sum(Sconto).
  2. Posiziona Regione su Colore.
  3. Seleziona Indicatori > Sum(Vendite).
  4. Posiziona Sottocategoria prodotto su Colore.
Per visualizzare i passaggi illustrati nel video riportato sotto, espandi la sezione sopra.
Nota: il video è privo di audio.

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA

Esempi aggiuntivi: Grafico affiancato combinato con un grafico a linee continuo

La possibilità di creare un grafico a barre raggruppato o affiancato combinato con un grafico a linee continuo al momento non è integrata in Tableau Desktop. Per esprimere il tuo sostegno per la futura implementazione di tale funzione, vota le idee seguenti: