Creazione di titoli dinamici sulla base dei filtri

Pubblicato: 18 Apr 2013
Data dell'ultima modifica: 20 Apr 2020

Domanda

Come creare titoli dinamici che cambiano in base alle selezioni del filtro.

Ambiente

Tableau Desktop

Risposta

FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA
Opzione 1 - Tutti, Nessuno, selezione
  1. In Tableau Desktop, crea un nuovo foglio di lavoro denominato "Titolo".
  2. Trascina il campo da modificare in modo dinamico in Dettaglio. Nella cartella di lavoro di esempio viene utilizzata Categoria prodotto.
  3. Modifica il tipo di indicatore in Poligono.
  4. Seleziona Foglio di lavoro > Mostra titolo.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sullo spazio Titolo e seleziona Modifica titolo.
  6. Nella finestra di dialogo Modifica titolo, elimina <Nome foglio>, seleziona Inserisci > Categoria prodotto, quindi fai clic su OK.
  7. Trascina Categoria prodotto in Filtri e fai clic su OK.
  8. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Categoria prodotto in Filtri e seleziona Mostra filtro.
  9. Crea una dashboard e aggiungi il foglio Titolo nella stessa.
  10. Ridimensiona il foglio di lavoro sulla dashboard secondo necessità per visualizzare il titolo.
Tieni presente che puoi anche formattare il testo del titolo facendo doppio clic sul foglio Titolo nella dashboard. In alternativa, puoi aggiungere a Colonne una dimensione (o un altro campo) da cui deriva il titolo e nascondere tutto il resto sulla dashboard, in tal modo non viene più visualizzato "Tutto" quando tutti i valori del filtro delle dimensioni sono abilitati per essere inclusi nella vista.

L'aggiunta di testo nel titolo può essere utile anche per il tipo di selezione. Ad esempio, utilizzando "Seleziona una categoria prodotto <Categoria prodotto> selezionata" come testo visualizzeresti titoli simili agli esempi seguenti:
  • Tutte le categorie di prodotti sono selezionate:
Seleziona una categoria di prodotto
Tutte selezionate
  • Nessuna categoria prodotto selezionata:
Seleziona una categoria di prodotto
Nessuna selezione
  • Una o più categorie di prodotti sono selezionate:
Seleziona una categoria di prodotto
Arredo e tecnologia selezionati

Per vedere la procedura di cui sopra nella pratica, guarda il video qui sotto.
Nota: il video è privo di audio. Per visualizzare il video con una qualità superiore, fai clic sull'icona di YouTube riportata sotto per guardarlo direttamente su YouTube.
FAI CLIC PER ESPANDERE LA PROCEDURA
Opzione 2 - Dettagli sulla selezione completa
  1. Aggiungi Segmento in Filtri e Testo nella scheda Indicatori.
  2. Crea un nuovo foglio e trascina Vendite in Colonne e Segmento in Righe
  3. In uno dei fogli precedenti, trascina Segmenti in Filtro e impostalo su Applica a tutti i fogli di lavoro che utilizzano questa origine dati.
  4. Aggiungi questo nuovo foglio a una nuova dashboard.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul foglio -> Modifica titolo -> scrivi il nome desiderato (ad esempio, Segmenti selezionati)
  6. Seleziona il foglio e modifica il layout per adattarlo alla larghezza

Per vedere questa procedura nella pratica, guarda il video qui sotto.
Nota: il video è privo di audio. Per visualizzare il video con una qualità superiore, fai clic sull'icona di YouTube riportata sotto per guardarlo direttamente su YouTube.