Erstellen dynamischer Titel basierend auf Filtern

Veröffentlicht: 18 Apr 2013
Zuletzt geändert am: 09 Jan 2019

Frage

Wie werden dynamische Titel erstellt, die sich abhängig von der Filterauswahl ändern?

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

1. Erstellen Sie in Tableau Desktop ein neues Arbeitsblatt mit dem Namen "Titel".
  2. Ziehen Sie das Feld, das Sie dynamisch ändern möchten, auf Detail. In der Beispiel-Arbeitsmappe wird Product Category (Produktkategorie) verwendet.
  3. Ändern Sie den Markierungstyp in Polygon.
  4. Wählen Sie Arbeitsblatt > Titel anzeigen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Container "Titel", und wählen Sie Titel bearbeiten aus.
  6. Löschen Sie im Dialogfeld "Titel bearbeiten" <Blattname>, wählen Sie Einfügen > Product Category (Produktkategorie) aus, und klicken Sie dann auf OK.
  7. Ziehen Sie Product Category auf Filter, und wählen Sie OK.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste unter "Filter" auf Product Category, und wählen Sie Filter anzeigen.
  9. Erstellen Sie ein Dashboard, und fügen Sie das Blatt "Titel" hinzu.
  10. Ändern Sie die Größe des Arbeitsblatts auf dem Dashboard nach Bedarf, um den Titel anzuzeigen.

Diese Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt:

Zusätzliche Informationen

Sie können den Titeltext auch formatieren, indem Sie auf das Blatt "Titel" im Dashboard doppelklicken.Alternativ können Sie eine Dimension (oder ein anderes Feld) hinzufügen, aus der der Titel für "Spalten" abgeleitet wird, und alle anderen Elemente im Dashboard ausblenden, da bei dieser Vorgehensweise "Alle" Elemente nicht angezeigt werden, wenn alle Werte eines Dimensionsfilters für die Ansicht eingebunden sind.

Wenn Sie im Titel Text hinzufügen, kann dies eine Hilfestellung für die Auswahl sein. Wenn beispielsweise der Text "Auswählen einer Produktkategorie, <Product Category> ausgewählt" verwendet wird, würden Titel angezeigt, die den folgenden Beispielen ähneln:
  • Alle Produktkategorien sind ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Alle ausgewählt
  • Keine Produktkategorien wurden ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Keine ausgewählt
  • Mindestens eine Produktkategorie ist ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Möbel & Technik ausgewählt