Erstellen dynamischer Titel basierend auf Filtern

Veröffentlicht: 18 Apr 2013
Zuletzt geändert am: 20 Apr 2020

Frage

Wie werden dynamische Titel erstellt, die sich abhängig von der Filterauswahl ändern?

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

ZUM ERWEITERN DER SCHRITTE KLICKEN
Option 1: Alle, Keine, Auswahl
  1. Erstellen Sie in Tableau Desktop ein neues Arbeitsblatt mit dem Namen "Titel".
  2. Ziehen Sie das Feld, das Sie dynamisch ändern möchten, auf Detail. In der Beispiel-Arbeitsmappe wird Product Category (Produktkategorie) verwendet.
  3. Ändern Sie den Markierungstyp in Polygon.
  4. Wählen Sie Arbeitsblatt > Titel anzeigen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Container "Titel", und wählen Sie Titel bearbeiten aus.
  6. Löschen Sie im Dialogfeld "Titel bearbeiten" <Blattname>, wählen Sie Einfügen > Product Category (Produktkategorie) aus, und klicken Sie dann auf OK.
  7. Ziehen Sie Product Category auf Filter, und wählen Sie OK.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste unter "Filter" auf Product Category, und wählen Sie Filter anzeigen.
  9. Erstellen Sie ein Dashboard, und fügen Sie das Blatt "Titel" hinzu.
  10. Ändern Sie die Größe des Arbeitsblatts auf dem Dashboard nach Bedarf, um den Titel anzuzeigen.
Sie können den Titeltext auch formatieren, indem Sie auf das Blatt "Titel" im Dashboard doppelklicken. Alternativ können Sie eine Dimension (oder ein anderes Feld) hinzufügen, aus der der Titel für "Spalten" abgeleitet wird, und alle anderen Elemente im Dashboard ausblenden, da bei dieser Vorgehensweise "Alle" Elemente nicht angezeigt werden, wenn alle Werte eines Dimensionsfilters für die Ansicht eingebunden sind.

Wenn Sie im Titel Text hinzufügen, kann dies eine Hilfestellung für die Auswahl sein. Wenn beispielsweise der Text "Auswählen einer Produktkategorie, <Product Category> ausgewählt" verwendet wird, würden Titel angezeigt, die den folgenden Beispielen ähneln:
  • Alle Produktkategorien sind ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Alle ausgewählt
  • Keine Produktkategorien wurden ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Keine ausgewählt
  • Mindestens eine Produktkategorie ist ausgewählt:
Auswählen einer Produktkategorie
Möbel & Technik ausgewählt

Die oben beschriebenen Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt.
Hinweis: Für das Video ist kein Ton verfügbar.  Um dieses Video mit hoher Auflösung direkt auf YouTube anzusehen, klicken Sie auf das YouTube-Symbol unten.
ZUM ERWEITERN DER SCHRITTE KLICKEN
Option 2: Vollständige Auswahldetails
  1. Fügen Sie Segment auf Filter und Text in der Karte Markierungen hinzu.
  2. Erstellen Sie ein neues Blatt und ziehen Sie "Umsatz" auf Spalten und "Segment" auf Zeilen
  3. Ziehen Sie in einem Blatt oben die Segmente auf "Filter" und legen Sie Auf alle Arbeitsblätter anwenden, die diese Datenquelle verwenden fest.
  4. Fügen Sie das neue Blatt zu einem neuen Dashboard hinzu.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Blatt -> Titel bearbeiten -> schreiben Sie den gewünschten Namen (beispielsweise Ausgewählte Segmente).
  6. Wählen Sie das Blatt aus und passen Sie das Layout an die Breite an.

Die oben beschriebenen Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt.
Hinweis: Für das Video ist kein Ton verfügbar.  Um dieses Video mit hoher Auflösung direkt auf YouTube anzusehen, klicken Sie auf das YouTube-Symbol unten.