Creazione di un grafico a cascata con una seconda dimensione sul colore

Pubblicato: 18 Jul 2013
Data dell'ultima modifica: 18 Jun 2020

Domanda

Come creare un grafico a cascata con una seconda dimensione sul colore.

Ambiente

Tableau Desktop

Risposta

Per utilizzare il set di dati d'esempio denominato Superstore, che proviene da Tableau Software, completa la procedura seguente:
  1. Trascina la prima dimensione desiderata nello spazio Colonne.
  2. Trascina la misura desiderata nello spazio Righe.
  3. Fai clic on il pulsante destro del mouse sulla misura e seleziona Calcolo rapido tabella > Totale parziale.
  4. Trascina la prima dimensione desiderata nello spazio Colore.
  5. Nella scheda Indicatori, seleziona Barra di Gantt dal menu a discesa del tipo di indicatore.
  6. Vai ad Analisi > Crea campo calcolato... e crea un calcolo simile a quello riportato di seguito:
    -sum([Measure])
  7. Trascina il nuovo campo calcolato nello spazio Dimensione.
  8. Dallo spazio Righe, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla misura e seleziona Modifica calcolo tabella....
  9. In Calcola usando... seleziona Dimensioni specifiche  e seleziona le caselle accanto a entrambe le dimensioni.
  10. Chiudi la finestra Calcolo tabella.

Ulteriori informazioni

Per visualizzare la procedura nella pratica, guarda il video seguente.
Nota: il video è privo di audio.