Erstellen eines Wasserfalldiagramms mit einer zweiten Farbdimension

Veröffentlicht: 18 Jul 2013
Zuletzt geändert am: 18 Jun 2020

Frage

Anleitung zum Erstellen eines Wasserfalldiagramms mit einer zweiten Farbdimension.

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

Folgen Sie unter Verwendung des Beispiel-Datensatzes namens "Superstore", der in der Tableau Software enthalten ist, den unten angegebenen Schritten:
  1. Ziehen Sie die erste gewünschte Dimension in den Container Spalten.
  2. Ziehen Sie die gewünschte Kennzahl in den Container Zeilen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kennzahl, und wählen Sie Schnelle Tabellenberechnung > Laufende Summe aus.
  4. Ziehen Sie die zweite gewünschte Dimension in den Container Farbe.
  5. Wählen Sie unter Markierungen im Dropdown-Menü für Markierungstypen die Option Gantt-Balken.
  6. Gehen Sie zu Analyse > Berechnetes Feld erstellen..., und erstellen Sie eine Berechnung ähnlich der folgenden:
    -sum([Measure])
  7. Ziehen Sie dieses neue berechnete Feld in den Container Größe.
  8. Klicken Sie im Container Zeilen mit der rechten Maustaste auf die Kennzahl, und wählen Sie Bearbeiten der Tabellenberechnung... aus.
  9. Wählen sie unter Berechnen per... Bestimmte Dimensionen aus, und aktivieren Sie beide Dimensionen.
  10. Schließen Sie das Tabellenberechnungsfenster.

Zusätzliche Informationen

Diese Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt.
Hinweis: Das Video hat keinen Ton.