Kombinieren von zwei Zeichenfolgenfeldern

Veröffentlicht: 01 May 2013
Zuletzt geändert am: 25 Sep 2019

Frage

Wie wird ein berechnetes Feld erstellt, das zwei Zeichenfolgenvariablen verbindet?

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

Verwenden Sie das Pluszeichen (+) als Operator zur Verbindung von zwei Zeichenfolgenfeldern:
  1. Navigieren Sie zu Analyse > Berechnetes Feld erstellen.
  2. Benennen Sie das berechnete Feld und geben Sie die folgende Formel ein:
  3. [String1] + [String2]

4. Klicken Sie auf OK.

Zusätzliche Informationen

• Mit einem Pluszeichen (+) verbinden Sie zwei Zeichenfolgen ("abc"+ "def" = "abcdef").
  • Wenn ein Leerzeichen zwischen den beiden Feldern benötigt wird, ändern Sie die oben stehende Formel in "abc" + " " + "def"  = "abc def".