Alteração da sessão de usuário que atingiu o limite de tempo

Publicado: 27 Dec 2013
Data da última modificação: 28 Jan 2020

Pergunta

Como alterar o valor do tempo limite para a sessão de usuário do Tableau Server.

Ambiente

Tableau Server

Resposta

No computador que executa o Tableau Server, abra a janela do Prompt de comando e navegue até a pasta bin do Tableau Server, localizada por padrão em:
C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin

Opção 1
Para o Tableau Server no Windows 2018.1 e versões anteriores:
Ajuste o limite de tempo de inatividade, em que <minutes> é o número de minutos após o qual a sessão do usuário atingirá o limite de tempo.
tabadmin stop
tabadmin set wgserver.session.idle_limit <minutes>
tabadmin configure
tabadmin start
Para o Tableau Server no Linux e o Tableau Server no Windows 2018.2 e mais recentes:

tsm configuration set -k wgserver.session.idle_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply
Observações:
  • A configuração padrão do wgserver.session.idle_limit é de 240 minutos.
  • Fechar o navegador da web encerrará a sessão atual, independentemente do período de limite de tempo, e será necessário fazer logon novamente para obter acesso ao Tableau Server.

Opção 2
Ajuste a idade máxima das sessões, em que <minutes> é o número de minutos após o qual a sessão do usuário atingirá o limite de tempo.
Para o Tableau Server no Windows 2018.1 e versões anteriores:
tabadmin stop
wgserver.session.lifetime_limit <minutes>
tabadmin set wgserver.session.apply_lifetime_limit true
tabadmin configure
tabadmin start
Para o Tableau Server no Linux e o Tableau Server no Windows 2018.2 e mais recentes:
tsm configuration set -k wgserver.session.apply_lifetime_limit -v true
tsm configuration set -k wgserver.session.lifetime_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Observações:
  • A configuração wgserver.session.appy_lifetime_limit também deve ser definida como "True" para que o valor wgserver.session.lifetime_limit tenha efeito
  • Quando wgserver .session.appy_lifetime_limit é definido como "True", a sessão atingirá o tempo limite se:
    • A sessão estiver inativa e o wgserver.session.idle_limit for alcançado, OU
    • A sessão não estiver inativa, mas tiver alcançado o wgserver.session.lifetime_limit