Modifica del timeout della sessione utente

Pubblicato: 27 Dec 2013
Data dell'ultima modifica: 28 Jan 2020

Domanda

Come modificare il valore di timeout per una sessione utente di Tableau Server.

Ambiente

Tableau Server

Risposta

Dal computer su cui è in esecuzione Tableau Server, apri un prompt dei comandi e passa alla cartella bin di Tableau Server, che per impostazione predefinita si trova in:
C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin

Opzione 1
Per Tableau Server su Windows 2018.1 e versioni precedenti:
Modifica il timeout per inattività, dove <minuti> corrisponde al numero di minuti al termine dei quali la sessione utente verrà interrotta.
tabadmin stop
tabadmin set wgserver.session.idle_limit <minutes>
tabadmin configure
tabadmin start
Per Tableau Server su Linux e Tableau Server sulla versione 2018.2 di Windows e versioni successive:

tsm configuration set -k wgserver.session.idle_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply
Note:
  • L'impostazione predefinita per wgserver.session.idle_limit è 240 minuti.
  • La chiusura del browser Web terminerà la sessione corrente indipendentemente dal periodo di timeout e verrà richiesto nuovamente di accedere a Tableau Server.

Opzione 2
Modifica la durata massima delle sessioni, dove <minutes> corrisponde al numero di minuti al termine dei quali la sessione utente verrà interrotta.
Per Tableau Server su Windows 2018.1 e versioni precedenti:
tabadmin stop
wgserver.session.lifetime_limit <minutes>
tabadmin set wgserver.session.apply_lifetime_limit true
tabadmin configure
tabadmin start
  Per Tableau Server su Linux e Tableau Server su Windows 2018.2 e versioni successive:
tsm configuration set -k wgserver.session.apply_lifetime_limit -v true
tsm configuration set -k wgserver.session.lifetime_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Note:
  • Affinché il valore wgserver.session.lifetime_limit value abbia effetto, è necessario impostare wgserver.session.appy_lifetime_limit su "True"
  • Quando .session.appy_lifetime_limit  di wgserver è impostato su "True", la sessione verrà interrotta se:
    • La sessione è inattiva ed è stato raggiunto il limite wgserver.session.idle_limit OPPURE
    • La sessione non è inattiva, ma è stato raggiunto il limite wgserver.session.lifetime_limit