Modification du délai d'expiration de la session utilisateur

Date de publication : 27 Dec 2013
Date de dernière modification : 28 Jan 2020

Question

Comment modifier la valeur de délai d'expiration pour la session utilisateur Tableau Server.

Environnement

Tableau Server

Réponse

Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez une invite de commande et accédez au dossier bin de Tableau Server, qui se trouve par défaut dans :
C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin

Option 1
Pour Tableau Server sur Windows 2018.1 et version antérieures :
Ajustez le délai d'inactivité où <minutes> correspond au nombre de minutes au terme duquel la session utilisateur expirera.
tabadmin stop
tabadmin set wgserver.session.idle_limit <minutes>
tabadmin configure
tabadmin start
Pour Tableau Server sur Linux et Tableau Server sur Windows 2018.2 et plus récent :

tsm configuration set -k wgserver.session.idle_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply
Remarques :
  • Le paramètre par défaut pour wgserver.session.idle_limit est 240 minutes.
  • La fermeture du navigateur Web met fin à la session en cours, quel que soit le délai d'expiration, et vous devez vous reconnecter pour accéder à Tableau Server.

Option 2
Ajustez la durée maximum pour les sessions, où <minutes> correspond au nombre de minutes au terme duquel la session utilisateur expirera.
Pour Tableau Server sur Windows 2018.1 et versions plus antérieures :
tabadmin stop
wgserver.session.lifetime_limit <minutes>
tabadmin set wgserver.session.apply_lifetime_limit true
tabadmin configure
tabadmin start
  Pour Tableau Server on Linux et Tableau Server sur Windows 2018.2 et versions plus récentes :
tsm configuration set -k wgserver.session.apply_lifetime_limit -v true
tsm configuration set -k wgserver.session.lifetime_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Remarques :
  • Le paramètre wgserver.session.apply_lifetime_limit doit également être défini sur « Vrai » pour que la valeur wgserver.session.lifetime_limit soit appliquée.
  • Lorsque wgserver .session.appy_lifetime_limit est défini sur « Vrai », la session expire si :
    • La session est inactive et a atteint la limite wgserver.session.idle_limit , OU
    • La session n'est pas inactive mais a atteint la limite wgserver.session.lifetime_limit