Cambiar el tiempo de espera de sesión de usuario

Publicado: 27 Dec 2013
Fecha de la última modificación: 28 Jan 2020

Pregunta

Cómo cambiar el valor de tiempo de espera de una sesión de usuario de Tableau Server.

Entorno

Tableau Server

Respuesta

En el equipo en el que se ejecuta Tableau Server, abra el símbolo del sistema y navegue hasta la carpeta bin de Tableau Server, que se encuentra de forma predeterminada en:
C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin

Opción 1
Para Tableau Server en Windows 2018.1 y versiones posteriores:
Ajuste el tiempo de espera en inactividad, en el que <minutos> es el número de minutos tras los que la sesión alcanzará su tiempo límite.
tabadmin stop
tabadmin set wgserver.session.idle_limit <minutes>
tabadmin configure
tabadmin start
Para Tableau Server en Linux y Tableau Server en Windows 2018.2 y versiones posteriores:

tsm configuration set -k wgserver.session.idle_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply
Notas:
  • La configuración predeterminada de wgserver.session.idle_limit es de 240 minutos.
  • Si cierra el navegador web se pondrá fin a la sesión actual independientemente del tiempo de espera y deberá iniciar sesión de nuevo para acceder a Tableau Server.

Opción 2
Ajuste el tiempo máximo de las sesiones, en el que <minutos> es el número de minutos tras los que la sesión alcanzará su tiempo límite.
Para Tableau ServerWindows 2018.1 y versiones anteriores:
tabadmin stop
wgserver.session.lifetime_limit <minutes>
tabadmin set wgserver.session.apply_lifetime_limit true
tabadmin configure
tabadmin start
Para Tableau Server en Linux y Tableau Server en Windows 2018.2 y versiones posteriores:
tsm configuration set -k wgserver.session.apply_lifetime_limit -v true
tsm configuration set -k wgserver.session.lifetime_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Notas:
  • La configuración wgserver.session.apply_lifetime_limit también debe configurarse como "Verdadera" para que el valor wgserver.session.lifetime_limit tenga efecto.
  • Al configurar wgserver .session.appy_lifetime_limit en "Verdadero" se agotará el tiempo de espera de la sesión si:
    • La sesión está inactiva y se ha alcanzado el wgserver.session.idle_limit O
    • La sesión no está inactiva, pero ha alcanzado wgserver.session.lifetime_limit