Cambiar el tiempo de espera de sesión de usuario

Publicado: 27 Dec 2013
Fecha de la última modificación: 24 Aug 2022

Pregunta

Cómo cambiar el valor de tiempo de espera de una sesión de usuario de Tableau Server.

Entorno

Tableau Server

Respuesta

Opción 1

Ajuste el tiempo de espera en inactividad, en el que <minutos> es el número de minutos tras los que la sesión alcanzará su tiempo límite.

Para Tableau Server en Linux y Tableau Server en Windows 2018.2 y versiones posteriores:

tsm configuration set -k wgserver.session.idle_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Para Tableau Server en Windows 2018.1 y versiones posteriores:

En el equipo en el que se ejecuta Tableau Server, abra el símbolo del sistema y navegue hasta la carpeta bin de Tableau Server, que se encuentra de forma predeterminada en:
C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\bin

tabadmin stop
tabadmin set wgserver.session.idle_limit <minutes>
tabadmin configure
tabadmin start

Notas:
  • La configuración predeterminada de wgserver.session.idle_limit es de 240 minutos.
  • Si cierra el navegador web se pondrá fin a la sesión actual independientemente del tiempo de espera y deberá iniciar sesión de nuevo para acceder a Tableau Server.

Opción 2
Ajuste el tiempo máximo de las sesiones, en el que <minutos> es el número de minutos tras los que la sesión alcanzará su tiempo límite.

Para Tableau Server en Linux y Tableau Server en Windows 2018.2 y versiones posteriores:
tsm configuration set -k wgserver.session.apply_lifetime_limit -v true
tsm configuration set -k wgserver.session.lifetime_limit -v <minutes>
tsm pending-changes apply

Para Tableau Server en Windows 2018.1 y versiones anteriores:
tabadmin stop
wgserver.session.lifetime_limit <minutes>
tabadmin set wgserver.session.apply_lifetime_limit true
tabadmin configure
tabadmin start
Notas:
  • La configuración wgserver.session.apply_lifetime_limit también debe configurarse como "Verdadera" para que el valor wgserver.session.lifetime_limit tenga efecto.
  • Al configurar wgserver .session.appy_lifetime_limit en "Verdadero" se agotará el tiempo de espera de la sesión si:
    • La sesión está inactiva y se ha alcanzado el wgserver.session.idle_limit O
    • La sesión no está inactiva, pero ha alcanzado wgserver.session.lifetime_limit