Prise en charge de l'envoi de fichiers de grande taille à Tableau

Date de publication : 12 Feb 2016
Date de dernière modification : 23 Aug 2019

Question

Comment envoyer des fichiers de grande taille au support technique de Tableau.

Réponse

CLIQUER POUR DÉVELOPPER L'OPTION 1
Option 1 : Utiliser le Portail client
  1. Connectez-vous au Portail clients en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Tableau.
  2. Sur la page d'accueil du Portail clients, cliquez sur My Cases (Mes cas).
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Si vous téléchargez des fichiers pour un cas existant, sélectionnez-le dans la liste.
  4. Si vous n'avez pas encore créé de cas auprès du support de Tableau, consultez Soumission d'un cas depuis le Portail clients.
  5. Cliquez sur Charger.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  6. Recherchez et sélectionnez le fichier à charger.
  7. Entrez une description de votre fichier dans le champ Description. Vous pouvez également cliquer sur le bouton + (plus) pour ajouter des fichiers, ou le bouton - (moins) pour supprimer des fichiers sélectionnés.
  8. Cliquez sur Charger.
CLIQUER POUR DÉVELOPPER L'OPTION 2
Option 2 : Utiliser le site de transfert de fichiers sécurisé
Si vous n'avez pas accès au Portail client, ou si vous devez envoyer un fichier de plus de 2 Go, utilisez le processus suivant pour transférer le fichier vers le site de transfert de fichiers sécurisé de Tableau.

Remarque : pour associer correctement les fichiers chargés à leur cas correspondant et profiter ainsi d'une solution plus rapide, il est important que le numéro de cas soit indiqué dans le champ Message de votre chargement.
  1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et accédez à https://tableau.egnyte.com/ul/7Rzr3DUc1X.
  2. Indiquez votre nom, adresse de messagerie et organisation.
  3. Entrez le numéro de cas dans le champ Message. Si vous n'avez pas encore de numéro de cas, notez la date et l'heure approximatives de soumission du cas.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Ajoutez les fichiers souhaités en suivant les instructions à l'écran. Cette étape peut prendre un certain temps selon la taille du fichier. Une fois l'opération terminée, cliquez sur Envoyer ces fichiers. Un message de confirmation du type suivant s'affiche après l'envoi du fichier.
Image ajoutée par l'utilisateur

Remarque : cette méthode peut être utilisée pour des fichiers n'excédant pas 10 Go. Si vous avez besoin d'envoyer des fichiers de plus de 10 Go ou d'utiliser un FTP, informez notre équipe de support technique.

CLIQUER POUR DÉVELOPPER L'OPTION 3
Option 3 : Utiliser TSM (Tableau Services Manager)
Envoyez un instantané Tableau Server directement à l'assistance Tableau depuis les outils d'administration de Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez « Utiliser l'interface Web de TSM » dans l'aide de Tableau :