Personalizzazione delle connessioni JDBC

Pubblicato: 06 Feb 2018
Data dell'ultima modifica: 22 Jul 2021

Domanda

Alcuni connettori integrati di Tableau, come Amazon Athena e SAP HANA, usano lo standard JDBC invece di ODBC. Esistono due modi per connettersi tramite JDBC: utilizzare un file TDC o utilizzare un file PROPERTIES.

In che modo gli utenti possono modificare le connessioni JDBC e raccogliere i log dei driver?

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Tableau Server
  • Amazon Athena
  • SAP HANA su Mac OS X

Risposta

Le opzioni di connessione JDBC possono essere modificate mediante l'uso di un file .properties. Questo è un documento di testo normale contenente coppie chiave-valore per ciascun parametro di connessione. Tuttavia, tieni presente che questo file non deve essere salvato in una codifica UTF-8 con caratteri BOM: tale codifica aggiunge caratteri all'inizio di un file e interferisce con l'applicazione delle personalizzazioni in Tableau.

Ogni coppia chiave-valore deve trovarsi su una riga senza alcun delimitatore: fai riferimento agli esempi allegati a questo articolo.Dopo aver salvato il documento come saphana.properties o athena.properties (a seconda dei casi), posizionalo nella cartella My Tableau Repository/Datasources.

Per abilitare un file .properties per Tableau Server, deve essere posizionato in tutti i nodi del server nella seguente directory:
  • tabsvc/vizqlserver/Datasources per Windows
  • /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/vizqlserver/Datasources/ per Linux
Per le ulteriori connessioni a tale tipo di origine dati, i valori delle opzioni saranno inclusi nell'URL della query.

Ulteriori informazioni

Elenco delle chiavi delle opzioni JDBC di Amazon Athena
Elenco delle chiavi delle opzioni JDBC di SAP HANA

Oltre alle opzioni nei collegamenti precedenti, è possibile specificare le informazioni sul proxy utilizzando le chiavi proxy_host e proxy_port, come descritto nell'articolo KB Impossibile connettersi ad Athena tramite un server proxy

Qualsiasi carattere "\" nel file athena.properties, ad esempio nei percorsi dei file, deve essere sottoposto a escape. Invece di C:\Users\username, è necessario utilizzare C:\\Users\\username.

L'articolo Customize JDBC Connections Using a Properties File in Community Forum illustra la personalizzazione di JDBC in senso più generale.