La actualización a Tableau Server 2018.2 se detiene o falla alrededor del 12 % o 78 % con SSL habilitado

Publicado: 15 Aug 2018
Fecha de la última modificación: 03 Jan 2019

Problema

Al intentar actualizar desde una instalación de Windows de Tableau Server 2018.1 o anterior a Tableau Server 2018.2, la instalación se interrumpe o falla en el 12 % o 78 %

Entorno

• Tableau Server 2018.2 (actualización desde 2018.1 o anterior)
  • Windows
  • SSL

Solución

Opción 1:

Actualizar Tableau Server a 2018.2.1

Opción 2:

Si no puede actualizar Tableau Server a la versión 2018.2.1, use la siguiente solución alternativa.

Paso 1: deshabilitar SSL antes de actualizar
  1. Abra un símbolo del sistema como administrador.
  2. Escriba el comando siguiente para detener la tarea de actualización si sigue en ejecución:
    c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.20182.18.0627.2230\stop-administrative-services.cmd
  3. Escriba el comando siguiente para iniciar los servicios administrativos:
    c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.20182.18.0627.2230\start-administrative-services.cmd
  4. Deshabilite SSL para la puerta de enlace y postgres, y aplique los cambios pendientes:

tsm configuration set -k pgsql.ssl.enabled -v false
    tsm configuration set -k ssl.enabled -v false
    tsm configuration set -k pgsql.ssl.required -v false
    tsm pending-changes apply

Paso 2: realizar la actualización
Vuelva a ejecutar el script de actualización:
c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.20182.18.0627.2230\upgrade-tsm.cmd
Paso 3: volver a habilitar SSL
Una vez finalizada la instalación correctamente:
  1. Si lo desea, vuelva a aplicar el SSL de la puerta de enlace mediante la interfaz de línea de comandos TSM.
  2. Si lo desea, vuelva a aplicar el SSL Postgres mediante la interfaz de línea de comandos TSM
  3. Inicie Tableau Server mediante el comando siguiente: tsm start.

Causa

Si SSL está habilitado antes de actualizar a Tableau Server 2018.2, el script upgrade-tsm fallará, y se informará del error siguiente en control_tabsvc_node1-0.log:

ERROR com.tableausoftware.service.helpers.JavaTrustStoreDeployer - Failed to import certificates. (Error al importar certificados).
java.lang.NullPointerException

Información adicional

Este comportamiento está relacionado con un problema conocido (ID 808909) que se ha corregido en Tableau Server 2018.2.1.