Erro "Unable to Sign In. This user account is not active" ao tentar fazer logon no Tableau Online usando SAML ou Google SSO

Publicado: 31 Oct 2018
Data da última modificação: 16 Jan 2019

Problemas

Ao tentar fazer logon no Tableau Online, ocorre o seguinte erro:

Unable to Sign In (Não é possível fazer logon)
This user account is not active. (Esta conta de usuário não está ativa).
For help, contact your Tableau Online site administrator. (Para obter ajuda, entre em contato com seu administrador de site do Tableau Online).

Ou

Unable to Sign In (Não é possível fazer logon)
Invalid username or password (Nome de usuário ou senha inválida)

Ambiente

• Tableau Online
  • SAML
  • Google SSO

Resolução

1. Faça logon no site como um Administrador de site.
  2. Selecione a página Configurações.
  3. Selecione a página Autenticação.
    Guia Autenticação
  4. Clique no link Editar conexão.
    Página de tipos de Autenticação com a opção Editar conexão em destaque.
  5. Selecione Remover IdP
    Observação: nesta etapa, você fará logoff do Tableau Online.
    Editar conexão com Remover IdP em destaque
  6. Faça logon novamente no Tableau Online como um Administrador de site
  7. Repita as etapas 2 a 4 da Etapa 1.
  8. Insira novamente o arquivo de metadados de IdP em Importar arquivo de metadados para o Tableau Online.
    Captura de tela de Importar arquivo de metadados para o
  9. Selecione Aplicar alterações para aplicar alterações e fazer upload dos dados para o Tableau Online.
  10. Selecione Testar conexão para garantir que a conexão esteja funcionando corretamente.

Causa

Este comportamento está relacionado a um problema conhecido, ID 839888, já sob análise da equipe de Desenvolvimento do .