Erro "Tableau Prep Stopped Running Because an Underlying Process Stopped Unexpectedly" ao inicializar o Tableau Prep

Publicado: 01 Aug 2018
Data da última modificação: 04 Jan 2019

Problemas

Ao iniciar o Tableau Prep, o seguinte erro poderá ocorrer após instalá-lo em um ambiente em que um servidor proxy é usado:

Tableau Prep stopped running because an underlying process stopped unexpectedly (o Tableau Prep parou de funcionar porque um processo subjacente foi interrompido inesperadamente. If this problem continues, try reinstalling the product (se esse problema continuar, tente reinstalar o produto).

Ambiente

Tableau Prep 2018.2.1

Resolução

Verifique se o host local (127.0.0.1) está adicionado à lista de exceções nas configurações de proxy do computador. Para fazer isso, siga as etapas abaixo com a ajuda da equipe de TI:
  1. No Internet Explorer, navegue até o menu Ferramentas (ícone de engrenagem) e selecione Opções da Internet.
  2. Na guia Conexões, clique em Configurações de LAN.
  3. Se um servidor proxy estiver ativado, selecione a caixa marcada como Ignorar servidor proxy para os endereços locais
  4. Se a opção Detectar configurações automaticamente ou Usar script de configuração automática estiver habilitada, trabalhe com a equipe de TI local para ignorar os endereços 127.0.0.1 no proxy local, clicando em Avançado e adicionando manualmente 127.0.0.1 no campo Exceções.

Causa

O Tableau Prep envia uma solicitação de HTTP para a Camada de aplicativo ao ser inicializado. Essa solicitação de HTTP pode ser identificada por um proxy quando localhost não tiver sido adicionado como uma exceção.