Erreur "Event ID 4096" dans les journaux de l'observateur d'événements de Windows

Date de publication : 05 Mar 2014
Date de dernière modification : 19 Dec 2019

Problème

Lorsque vous vérifiez les fichiers journaux de l'observateur d'événements Windows, vous pouvez voir une erreur du type suivant :

The description for Event ID 4096 from source Tableau Server (<process>) cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.

Environnement

Tableau Server

Résolution

L'ID d'événement 4096 dans les journaux de l'observateur d'événements Windows est généralement bénin et peut être ignoré tant que Tableau Server s'exécute comme attendu.

Prenez les mesures de dépannage suivantes pour vérifier que Tableau Server s'exécute comme attendu.

Étape 1 : Vérifiez que Tableau Server est en cours d'exécution

Pour Tableau Server 2018.1 et antérieur
  1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez la fenêtre de l'invite de commande en tant qu'administrateur et accédez au dossier de répertoire Tableau Server :
    • cd "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[version]\bin"
  2. A l'invite de commande, exécutez la commande suivante :
tabadmin status -v

Pour Tableau Server 2018.2 et ultérieur

1. Sur l'ordinateur exécutant Tableau Server, ouvrez la fenêtre d'invite de commande en tant qu'administrateur.
  2. A l'invite de commande, exécutez la commande suivante :
tsm status -v

Étape 2 : Vérifiez les vues administratives Tableau Server

• Utilisez les vues administratives Tableau Server pour vérifier que Tableau Server se comporte comme prévu. Pour plus d'informations, voir Vues administratives dans l'aide de Tableau.

Informations supplémentaires

• L'erreur ci-dessus peut être suivie par une seconde erreur. Si Tableau Server ne s'exécute pas comme prévu, vous devriez examiner la seconde erreur.
  • Prise en charge Microsoft : L'ID d'événement 4096 (Microsoft-Windows-Hyper-V-Integration-KvpExchange) est enregistré dans Windows Server 2012 R2 et Windows Server 2012
    Décharge de responsabilité : Bien que nous mettions tout en œuvre pour garantir l'exactitude, l'actualisation et la pertinence des liens vers des sites Web externes, Tableau décline toute responsabilité quant à l'exactitude et au caractère actualisé des pages gérées par des fournisseurs externes. Contactez le site externe pour des réponses aux questions concernant son contenu.