Atualização do Tableau Server de um licenciamento baseado em usuário para um licenciamento baseado em núcleo

Publicado: 04 Apr 2017
Data da última modificação: 17 Jan 2019

Pergunta

O Tableau Server opera com um dos dois modelos de licenciamento: baseado em usuário e baseado em núcleo. Como atualizar seu Tableau Server de um modelo de licenciamento baseado em usuário para um modelo baseado em núcleo, conforme descrito abaixo.

Ambiente

• Tableau Server

Resposta

Para atualizar com sucesso o seu tipo de licença do Tableau Server de baseado em usuário para baseado em núcleo:
  • Verifique se o número de núcleos na sua máquina é igual ou menor que o número de núcleos permitidos pela sua licença.
  • Desative a chave do produto para a licença baseada em usuário e ative a chave do produto para a licença baseada em núcleo.

Verifique o número de núcleos

Etapa 1

Abra uma janela de Prompt de comando e clique com o botão direito do mouse em Executar como administrador.

Etapa 2

Na caixa de diálogo Prompt de comando, digite:
cd C:\

Etapa 3

Altere as pastas para a pasta “bin” no diretório do Tableau Server. Para uma instalação padrão, digite o caminho a seguir:
cd "Tableau\Tableau Server\[version]\bin".

Observação: substitua [version] pela versão do Tableau Server executada no computador.

Etapa 4

Digite o comando: tabadmin licenses –p.
Esse comando fornecerá um único valor numérico que corresponde ao número de núcleos na máquina. (Na captura de tela abaixo, o servidor tem 2 núcleos.)

Imagem adicionada por usuário

IMPORTANTE: se o resultado desse comando mostrar que o seu sistema tem mais núcleos do que os núcleos licenciados na nova chave do produto, é imprescindível que você não prossiga com as etapas a seguir. Entre em contato com o Suporte do Tableau e envie uma captura de tela da caixa de diálogo Prompt de comando mostrando o resultado do comando.

Desativar e ativar a licença

Se a saída do comando acima for igual ou menor que o número de núcleos licenciados na sua máquina, então você pode desativar a chave do produto atual e ativar com sucesso a nova chave do produto.

Etapa 1

Na caixa de diálogo Prompt do comando, digite o comando tabadmin stop para interromper o Tableau Server.

Observação: não feche essa caixa de diálogo.

Etapa 2

Clique no botão Iniciar e selecione Todos os programas > Tableau Server > Gerenciar chaves de produto.

Etapa 3

Na caixa de diálogo Gerenciar chaves de produto, selecione a(s) chave(s) de produto e, em seguida, clique no botão Desativar para desativar a(s) chave(s) do produto baseada(s) em usuário atual(is).

Etapa 4

Clique no botão Ativar, insira a chave do produto na caixa de diálogo Ativar Tableau Server e clique novamente no botão Ativar para ativar a nova chave do produto baseada em núcleo.

Etapa 5

Na caixa de diálogo Prompt de comando, digite o comando tabadmin start para Iniciar o Tableau Server.

Etapa 6

Digite tabadmin status -v para verificar se o Tableau Server está sendo executado novamente.

Etapa 7

Faça logon no Tableau Server usando o seu nome de usuário e senha de administrador e clique em Servidor > Configurações > Licenças. A nova chave de produto é exibida com o número de núcleos na licença sendo usada.