Aggiornamento di Tableau Server da une gestione delle licenze basata sull'utente a una basata sul core

Pubblicato: 04 Apr 2017
Data dell'ultima modifica: 19 Oct 2020

Domanda

Tableau Server funziona su uno dei due modelli di licenza: basato sugli utenti e basato su core. Di seguito viene descritto come eseguire l'aggiornamento di Tableau Server da un modello di licenza basato sugli utenti a un modello di licenza basato su core.

Ambiente

• Tableau Server

Risposta

Di seguito viene descritto come eseguire l'aggiornamento di Tableau Server da un modello di licenza basato sugli utenti a un modello di licenza basato su core.
  • Verifica che il numero di core sul tuo computer sia uguale o inferiore al numero di core consentito dalla tua licenza.
  • Disattiva il codice product key per la licenza basata sugli utenti e quindi attiva il codice Product Key per la licenza basata su core.

Verifica il numero di core

Passaggio 1

Apri la finestra Prompt dei comandi e fai clic con il pulsante destro del mouse su Esegui come amministratore.

Passaggio 2

Nella finestra di dialogo Prompt dei comandi, digita:
cd C:\

Passaggio 3

Modifica le cartelle nella cartella "contenitore" della directory di Tableau Server. Per un'installazione predefinita, digita il seguente percorso:
cd "Tableau\Tableau Server\[version]\bin".

Nota: Sostituisci [version] con la versione di Tableau Server in esecuzione sul computer.

Passaggio 4

Digita il comando: tabadmin licenses –p.
Questo comando fornisce un unico valore numerico che corrisponde al numero di core del computer (nella schermata seguente il server ha 2 core).

Immagine inserita dall'utente

IMPORTANTE: se il risultato di questo comando mostra che il sistema ha più core rispetto a quelli concessi in licenza nel nuovo codice Product Key, è fondamentale non procedere con i passaggi seguenti. Contatta l'Assistenza di Tableau e invia uno screenshot della finestra di dialogo Prompt dei comandi che mostra l'output del comando.

Disattiva e attiva la licenza

Se l'output del comando precedente è uguale o inferiore al numero di core concessi in licenza sul computer, è possibile disattivare il codice Product Key corrente e attivare correttamente il nuovo codice Product Key.

Passaggio 1

Nella finestra di dialogo Prompt dei comandi, digita il comando tabadmin stop per arrestare Tableau Server.

Nota: non chiudere questa finestra di dialogo.

Passaggio 2

Fai clic sul pulsante Start, quindi seleziona Tutti i programmi > Tableau Server > Gestisci codici Product Key.

Passaggio 3

Nella finestra di dialogo Gestisci codici product key, seleziona i codici product key, quindi fai clic sul pulsante Disattiva per disattivare l'attuale codice Product Key basato sugli utenti.

Passaggio 4

Fai clic sul pulsante Attiva, immetti il codice product key nelle finestra di dialogo Attiva Tableau Server e fai nuovamente clic sul pulsante Attiva per attivare il nuovo codice Product Key basato su core.

Passaggio 5

Nella finestra di dialogo Prompt dei comandi, digita il comando tabadmin start per avviare Tableau Server.

Passaggio 6

Digita tabadmin status -v per verificare che Tableau Server sia nuovamente in esecuzione.

Passaggio 7

Accedi a Tableau Server con il nome utente e la password da amministratore e fai clic su Server > Impostazioni > Licenze. Il nuovo codice Product Key viene visualizzato con il numero di core della licenza utilizzata.