기술 자료

Tableau Bridge 관련 자주 묻는 질문


게시 날짜: 12 Jan 2017
마지막 수정 날짜: 19 Feb 2019

질문

Tableau Bridge와 관련하여 자주 묻는 질문입니다. 이전 명칭인 Online 동기화 클라이언트에도 적용됩니다.

환경

  • Tableau Online
  • Tableau Bridge(이전 명칭: 동기화 클라이언트)

답변

Tableau Bridge 2018.2의 새로운 기능

  1. Tableau Bridge 2018.2 릴리스에서는 Tableau Desktop과는 별도로 Tableau Bridge를 독립 실행형 클라이언트로 설치할 수 있습니다.
  2. Tableau Bridge 2018.2는 응용 프로그램 모드에서 실행되는 경우 자동으로 재시작하기 위한 자동 재시작 간격을 사용하지 않습니다. 

참고: Tableau Bridge 2018.1 이하에서 Tableau Bridge 2018.2로 업그레이드하는 경우 구성 파일에 유지되는 자동 재시작 간격이 무시됩니다.


Tableau Bridge 2018.1 이하의 재시작:

Tableau Bridge 2018.1 이하는 클라이언트가 응용 프로그램 모드에서 실행되는 경우 24시간마다 자동으로 재시작되며, 이는 의도된 동작입니다.

Tableau Bridge 2018.1 이하의 프로세스를 재시작해야 하는 이유는 무엇입니까?

Tableau Bridge 2018.1 이하는 할당받은 모든 메모리를 비우기 위해 주기적으로 재시작됩니다. 이 자동 재시작은 동기화 클라이언트를 실행하는 컴퓨터의 메모리 누수를 방지합니다. 

Tableau Bridge 2018.1 이하가 재시작될 때 어떤 작업을 수행합니까? 

현재 프로세스가 종료되고 새 프로세스가 시작됩니다.

Tableau Bridge 2018.1 이하가 재시작되는 것으로 인해 새로 고침이 실패할 수 있습니까?

데이터 원본을 새로 고치는 동안 Tableau Bridge 2018.1 이하가 재시작되면 새로 고침이 실패합니다. 

언제 Tableau Bridge 2018.1 이하가 자동으로 재시작됩니까?

Tableau Bridge 2018.1 이하는 시작된 시간 부근에서, 24시간마다 한 번씩 자동으로 재시작됩니다. 예를 들어 동기화 클라이언트가 오후 3시에 시작되었다면 오후 3시 부근에서 재시작됩니다.

Tableau Bridge 2018.1 이하의 재시작으로 인해 새로 고침이 취소되지 않도록 방지하려면 어떻게 해야 합니까?

Tableau Bridge 2018.1 이하는 시작된 시간 부근에서 24시간마다 한 번씩 재시작되므로 실행이 예약된 새로 고침이 없는 시간에 동기화 클라이언트를 시작하는 것이 좋습니다.

Tableau Online 동기화 클라이언트 자동 재시작을 해제할 수 있습니까?

Tableau Bridge 2018.1 이하의 프로세스 재시작을 사용하지 않도록 설정할 수 없습니다. 동기화 클라이언트를 재시작하는 간격은 동기화 클라이언트 구성 파일에서 "dataSyncRestartInterval"을 변경하여 변경할 수 있습니다.
참고: Tableau 기술 지원 부서에서 변경을 요청한 경우를 제외하고, dataSyncRestartInterval 설정을 변경하지 않는 것이 좋습니다.

Tableau Online 동기화 클라이언트 새로 고침 제한:

데이터 원본 새로 고침이 지속적으로 실패하는 경우 Tableau Bridge에 의해 새로 고침이 중지됩니까?

아니요. Tableau Bridge는 이전 새로 고침의 실패 횟수와 관계없이 데이터 원본 새로 고침을 계속 시도합니다.

새로 고침이 동시에 실행되도록 예약된 경우 새로 고침 우선 순위는 어떻게 지정됩니까? 이 순서를 변경할 수 있습니까?

전체 또는 증분 새로 고침 일정이 동시에 트리거되는 경우 Tableau Bridge는 먼저 전체 새로 고침을 수행한 후 증분 새로 고침을 수행합니다. 전체 또는 증분 새로 고침뿐 아니라 데이터 원본이 임의의 순서로 새로 고쳐집니다. 동시에 새로 고쳐지도록 예약된 새로 고침의 새로 고침 순서를 설정하는 방법은 없습니다.

데이터 원본을 새로 고치도록 설정한 시간이 몇 분 정도 지났지만 아직 새로 고침이 시작되지 않는 이유는 무엇입니까?

현재 다른 새로 고침이 수행되고 있지 않다면 새로 고침은 예약된 새로 고침 시간에서 약 4분 내에 시작되어야 합니다. Tableau Bridge는 한 번에 한 데이터 원본만 새로 고칠 수 있습니다.

Tableau Online 사이트 두 개가 있는 경우 동일한 Tableau Bridge 인스턴스에서 두 사이트 모두의 데이터 원본을 새로 고칠 수 있습니까?

아니요. Tableau Bridge는 한 번에 한 사이트의 데이터 원본만 새로 고칠 수 있습니다. 서로 다른 두 사이트에서 데이터 원본을 새로 고치려면 서로 다른 두 컴퓨터에 Tableau Bridge를 설치하고 각 Bridge 인스턴스에서 사이트 각각에 대해 새로 고침을 실행하십시오.

Tableau Online 동기화 클라이언트 컴퓨터 이름 및 위치:

Tableau Bridge를 전용 컴퓨터/VM에 설치했는데 한 사용자만 자신의 Tableau Online 계정에서 컴퓨터 이름을 볼 수 있습니다. 이유가 무엇입니까?

동기화 클라이언트에 로그인할 때 사용된 Tableau Online 계정이 컴퓨터 이름을 볼 수 있고 동기화 클라이언트 인스턴스에 새로 고침을 추가할 수 있는 유일한 계정입니다. Tableau Bridge는 한 명의 사용자만 사용할 수 있도록 설계되었습니다. 여러 사용자가 동기화 클라이언트에 새로 고침을 추가할 수 있어야 한다면 동기화 클라이언트에서 모든 새로 고침을 관리할 사용자 한 명을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 예를 들어 모든 게시자는 데이터 원본을 게시한 다음 관리자에게 새로 고침을 위해 동기화 클라이언트에 데이터 원본 및 암호를 추가하도록 요청할 수 있습니다.

Tableau Bridge를 지속적으로 확인하는 여러 사용자가 있는 경우 Tableau Bridge 시작 및 실행에 사용해야 하는 로컬 컴퓨터의 계정은 무엇입니까?

최상의 방법은 모든 사용자가 컴퓨터에 로그인하는 데 사용하는 단독 계정을 마련하는 것입니다. 이렇게 하면 동일한 컴퓨터에서 동시에 여러 개의 Tableau Bridge 인스턴스가 열리는 일을 방지할 수 있습니다. 

Tableau Bridge가 Tableau Desktop이 설치된 드라이브와 별도의 드라이브에 있는 내 Tableau 리포지토리를 사용할 수 있습니까?​

Tableau Bridge는 Tableau Desktop이 설치된 로컬 드라이브의 리포지토리를 사용하도록 설계되었습니다. 이 리포지토리가 보조 드라이브나 네트워크 드라이브의 위치로 이동되면 새로 고침이 실패합니다. 

'_1'이 컴퓨터 이름에 추가되었으며 내 데이터 원본 중 일부가 Tableau Bridge에서 누락됩니다. 어떻게 된 것일까요?

여러 사용자가 서로 다른 계정을 사용하여 동일한 컴퓨터에서 Tableau Bridge를 열었거나, Tableau Bridge를 실행하는 컴퓨터에서 여러 사용자가 Tableau Desktop에 로그인했습니다.

참고: 아래 단계에 따라 Tableau Bridge 및 Tableau Desktop에 대해 저장된 로그인을 모두 지우고 Tableau Bridge에서 모든 데이터 원본을 제거합니다. 단계가 완료된 후 처음으로 Tableau Desktop 및 Tableau Bridge를 열면 자격 증명을 다시 입력하라는 메시지가 표시되며 Tableau Bridge에 모든 데이터 원본을 다시 추가해야 합니다.

이 문제를 해결하려면

  1. Tableau Bridge 연결 해제:

    1. 시스템 트레이에서 Tableau Bridge를 찾거나 Tableau Desktop을 통해 Tableau Bridge를 엽니다.
    2. Tableau Bridge가 지속적으로 실행 모드인 경우 Bridge를 로그온한 경우에만 실행 모드로 변경합니다.
    3. 시스템 트레이에서 Tableau Bridge 아이콘을 마우스 오른쪽 단추로 클릭합니다.
    4. 연결 해제를 선택합니다.
    5. 다시 시스템 트레이에서 Tableau Bridge 아이콘을 마우스 오른쪽 단추로 클릭합니다.
    6. 끝내기를 선택하여 Tableau Bridge를 완전히 닫습니다.
  2. Tableau Online에서 연결된 클라이언트 지우기:

    1. 웹 브라우저에서 Tableau Online에 로그인합니다.
    2. 오른쪽 맨 위에 있는 사용자 이름을 클릭하고 내 계정 설정을 선택합니다.  
    3. 연결된 클라이언트까지 아래로 스크롤합니다.
    4. 해당 컴퓨터 이름에 대한 모든 연결을 삭제합니다.
  3. Tableau Desktop 로그인 지우기:

    1. Tableau Desktop을 엽니다.
    2. 도움말 > 설정 및 성능으로 이동합니다.
    3. 저장된 서버 로그인 지우기를 클릭한 다음 확인을 클릭합니다.

      위의 단계는 Tableau Bridge 및 Tableau Desktop에서 모든 연결, 사용자 이름 및 암호를 지웁니다.

  4. Tableau Desktop을 열고 Tableau Bridge를 시작한 다음 데이터 원본을 다시 Bridge에 추가합니다.

    1. 웹 브라우저에서 Tableau Online에 로그인합니다.
    2. 데이터 원본을 클릭합니다.
    3. Tableau Bridge를 사용하여 새로 고칠 데이터 원본의 이름을 클릭합니다. 
    4. 새로 고침 일정을 클릭합니다.
    5. 이 추출 새로 고침을 Tableau Online에서 Tableau Bridge를 실행 중인 컴퓨터의 이름으로 변경합니다. 
    6. Tableau Bridge에서 새로 고치려는 모든 데이터 원본에 대해 위 단계를 반복합니다. 

여러 Tableau Bridge 클라이언트

동일한 컴퓨터의 여러 계정에서 여러 Tableau Bridge 클라이언트를 열어 둘 수 있습니까?

동일한 컴퓨터에서 여러 Tableau Bridge 인스턴스를 실행하는 것은 권장되지 않으며 새로 고침 동작에 심각한 악영향을 미칠 수 있습니다.

이 문서로 문제가 해결되었습니까?