Questions fréquemment posées à propos de Tableau Bridge

Date de publication : 12 Jan 2017
Date de dernière modification : 19 Feb 2019

Question

Questions fréquemment posée à propos de Tableau Bridge. S'applique également à ce qui était précédemment appelé Client de synchronisation en ligne.

Environnement

• Tableau Online
  • Tableau Bridge (ancien Client de synchronisation)

Réponse

Nouveautés de Tableau Bridge 2018.2

1. Avec la version Tableau Bridge 2018.2, il est maintenant possible d'installer Tableau Bridge séparément de Tableau Desktop en tant que client autonome.
  2. Tableau Bridge 2018.2 n'utilise pas d'intervalles de redémarrage automatique pour redémarrer automatiquement si le client s'exécute en mode Application.

Remarque : Si vous effectuez une mise à niveau depuis Tableau Bridge 2018.1 et antérieur vers Tableau Bridge 2018.2, l'intervalle de redémarrage automatique qui reste dans le fichier de configuration sera ignoré.

Redémarrages de Tableau Bridge 2018.1 et antérieur :

Par défaut, Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre automatiquement toutes les 24 heures si le client s'exécute en mode Application.

Pourquoi faut-il redémarrer le processus Tableau Bridge 2018.1 et versions antérieures ?

Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre périodiquement pour s'assurer que toute la mémoire qui lui est allouée est disponible. Ce redémarrage automatique évite les fuites de mémoire sur l'ordinateur exécutant le client de synchronisation.

Que fait Tableau Bridge 2018.1 et antérieur lorsqu'il redémarre ?

Le processus actuel est terminé et un nouveau processus est lancé.

Le redémarrage de Tableau Bridge 2018.1 et versions antérieures peut-il provoquer l'échec des actualisations ?

Si Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre alors qu'une source de données est en train d'être actualisée, l'actualisation échouera.

À quelle heure Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre-t-il automatiquement ?

Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre automatiquement toutes les 24 heures autour de l'heure à laquelle il a été lancé. Par exemple, si le client de synchronisation a été démarré à 15:00, il redémarrera autour de 15:00.

Comment empêcher l'annulation des actualisations due aux redémarrages de Tableau Bridge 2018.1 et antérieur ?

Étant donné que Tableau Bridge 2018.1 et antérieur redémarre toutes les 24 heures autour de l'heure à laquelle il a été lancé, nous recommandons de démarrer le client de synchronisation à une heure où aucune actualisation n'est programmée.

Est-il possible de désactiver les redémarrages automatiques du client de synchronisation Tableau Online ?

Il n'est pas possible de désactiver les redémarrages de processus Tableau Bridge 2018.1 et antérieur. L'intervalle de redémarrage du client de synchronisation peut être modifié dans le fichier de configuration du client de synchronisation en modifiant « dataSyncRestartInterval ».
Remarque : il n'est pas recommandé de modifier le paramètre dataSyncRestartInterval, sauf si l'assistance technique de Tableau vous y invite.

Limites d'actualisation du client de synchronisation Tableau Online :

Tableau Bridge va-t-il cesser d'actualiser une source de données si l'actualisation échoue constamment ?

Non, Tableau Bridge continuera de tenter d'actualiser la source de données, quel que soit le nombre d'actualisations infructueuses passées.

Comment est défini l'ordre de priorité des actualisations si elles sont programmées pour s'exécuter en même temps ? Cet ordre peut-il être modifié ?

Si des programmations d'actualisation complètes ou incrémentielles sont déclenchées en même temps, Tableau Bridge exécute d'abord les actualisations complètes, et ensuite les actualisations incrémentielles. Hormis les actualisations complètes versus incrémentielles, les sources de données seront actualisées dans un ordre aléatoire. Il n'est pas possible de définir un ordre d'actualisation pour les actualisations dont la programmation est prévue à la même heure.

L'heure pour laquelle j'ai programmé l'actualisation de ma source de données est dépassée de quelques minutes, pourquoi l'actualisation n'a-t-elle pas encore démarré ?

L'actualisation devrait démarrer dans les 4 minutes autour de l'heure d'actualisation programmée, à moins qu'une autre actualisation ne soit actuellement en cours. Tableau Bridge ne peut actualiser qu'une seule source de données à la fois.

J'ai deux sites Tableau Online, puis-je actualiser les sources de données depuis les deux sites sur la même instance Tableau Bridge ?

Non, Tableau Bridge peut uniquement actualiser les sources de données depuis un site à la fois. Pour actualiser les sources de données depuis deux sites différents, installez Tableau Bridge sur deux ordinateurs différents et demandez à chaque instance de Bridge d'exécuter les actualisations pour chacun des sites.

Nom d'ordinateur et emplacement du client de synchronisation Tableau Online :

Nous avons installé Tableau Bridge sur un ordinateur/une machine virtuelle dédié(e) et une seule personne peut voir le nom de l'ordinateur depuis son compte Tableau Online, comment cela se fait-il ?

Le compte Tableau Online qui a été utilisé lors de la connexion au client de synchronisation sera le seul compte capable de voir le nom de l'ordinateur et d'ajouter des actualisations à cette instance du client de synchronisation. Tableau Bridge a été conçu pour être utilisé par un seul utilisateur. Si plusieurs utilisateurs ont besoin de pouvoir ajouter des actualisations au client de synchronisation, la meilleure pratique consiste à choisir une personne pour administrer toutes les actualisations dans le client de synchronisation. Par exemple, tous les publicateurs peuvent publier leurs sources de données, puis demander à l'administrateur d'ajouter leurs sources de données et leurs mots de passe au client de synchronisation à des fins d'actualisation.

Si plusieurs personnes surveillent Tableau Bridge, quel compte devrions-nous utiliser sur notre ordinateur local pour lancer et exécuter Tableau Bridge ?

La meilleure pratique consiste à prévoir un seul compte que tout le monde utilise pour se connecter à l'ordinateur. Ceci évite l'ouverture simultanée de plusieurs instances Tableau Bridge sur le même ordinateur.

Tableau Bridge peut-il utiliser un référentiel Tableau sur un lecteur différent de celui où Tableau Desktop est installé ?​

Tableau Bridge est conçu pour utiliser un référentiel sur le lecteur local sur lequel Tableau Desktop est installé. Les actualisations peuvent échouer si le référentiel a été déplacé vers un emplacement sur un lecteur secondaire ou en réseau.

Un « _1 » a été ajouté au nom de l'ordinateur, et il me manque plusieurs sources de données dans Tableau Bridge. Que s'est-il passé ?

Soit plusieurs utilisateurs ont ouvert Tableau Bridge sur le même ordinateur en utilisant différents comptes, soit plusieurs utilisateurs se sont connectés à Tableau Desktop sur l'ordinateur exécutant Tableau Bridge.

Remarque : la procédure décrite ci-dessous supprimera tous les identifiants enregistrés pour Tableau Bridge et Tableau Desktop, ainsi que toutes les sources de données de Tableau Bridge. Une fois la procédure terminée, les utilisateurs seront invités à saisir à nouveau leurs informations d'identification lorsqu'ils ouvriront Tableau Desktop et Tableau Bridge pour la première fois, et toutes les sources de données devront être ajoutées à nouveau à Tableau Bridge.

Pour résoudre ce problème

1. Dissociez Tableau Bridge :

1. Localisez Tableau Bridge dans la barre d'état système ou ouvrez-le via Tableau Desktop.
    2. Si Tableau Bridge est en mode Exécuter en continu, faites passer Bridge en mode N'exécuter que si une session est ouverte.
    3. Faites un clic droit sur l'icône Tableau Bridge dans la barre d'état système.
    4. Choisissez Dissocier.
    5. Faites à nouveau un clic droit sur l'icône Tableau Bridge dans la barre d'état système.
    6. Choisissez Quitter pour fermer complètement Tableau Bridge.
  2. Supprimez les clients connectés sur Tableau Online :

1. Connectez-vous à Tableau Online via un navigateur Web.
    2. Cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite et choisissez Mes paramètres de compte.
    3. Faites défiler jusqu'à Clients connectés.
    4. Supprimez toutes les connexions pour ce nom d'ordinateur.
  3. Effacez les identifiants Tableau Desktop :

1. Ouvrez Tableau Desktop.
    2. Accédez à Aide > Paramètres et performances.
    3. Cliquez sur Effacer les connexions au serveur enregistrées, puis cliquez sur OK.

Les étapes ci-dessus suppriment l'ensemble des connexions, noms d'utilisateur et mots de passe dans Tableau Bridge et Tableau Desktop.

4. Ouvrez Tableau Desktop et lancez Tableau Bridge, puis ajoutez à nouveau les sources de données à Bridge

1. Connectez-vous à Tableau Online via un navigateur Web.
    2. Cliquez sur Sources de données.
    3. Cliquez sur le nom d'une source de données à actualiser à l'aide de Tableau Bridge
    4. Cliquez sur Programmations d'actualisation.
    5. Modifiez Actualiser cet extrait sur depuis Tableau Online sur le nom de l'ordinateur exécutant Tableau Bridge.
    6. Répétez les étapes ci-dessus pour toutes les sources de données que vous souhaitez actualiser dans Tableau Bridge.

Plusieurs clients Tableau Bridge

Puis-je avoir plusieurs clients Tableau Bridge ouverts dans différents comptes sur le même ordinateur ?

L'exécution de plusieurs instances Tableau Bridge sur le même ordinateur n'est pas recommandée et peut avoir une incidence négative importante sur le comportement d'actualisation.