Preguntas frecuentes de Tableau Bridge

Publicado: 12 Jan 2017
Fecha de la última modificación: 15 Feb 2019

Pregunta

Preguntas frecuentes de Tableau Bridge. También sirven para el que antes se conocía como cliente de sincronización en línea.

Entorno

• Tableau Online
  • Tableau Bridge (anteriormente, cliente de sincronización)

Respuesta

Novedades de Tableau Bridge 2018.2

1. A partir de Tableau Bridge 2018.2 ya se puede instalar Tableau Bridge independientemente de Tableau Desktop como un cliente separado.
  2. Tableau Bridge 2018.2 no usa intervalos de reinicio automático para reiniciarse automáticamente cuando se ejecuta en modo Aplicación.

Nota: si actualiza desde Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores a Tableau Bridge 2018.2, se omitirá el intervalo de reinicio automático presente en el archivo de configuración.

Reinicios de Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores:

Por diseño, Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reiniciarán automáticamente cada 24 horas si el cliente se ejecuta en modo Aplicación.

¿Por qué debe reiniciarse el proceso de Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores?

Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reinician periódicamente para garantizar que se libere la memoria asignada. Este reinicio automático ayuda a evitar fugas de memoria en el equipo que ejecuta el cliente de sincronización.

¿Qué sucede cuando se reinician Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores?

El proceso actual finaliza y se inicia uno nuevo.

Cuando Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reinician, ¿puede que alguna actualización no se lleve a cabo correctamente?

Si Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reinician mientras se está actualizando una fuente de datos, la actualización no se llevará a cabo correctamente.

¿A qué hora se reinician automáticamente Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores?

Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reinician automáticamente cada 24 horas a la hora aproximada en la que se inició el programa. Por ejemplo, si el cliente de sincronización se inició a las 15:00, se reiniciará alrededor de las 15:00.

¿Cómo se puede evitar que las actualizaciones se cancelen debido al reinicio de Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores?

Dado que Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores se reinician cada 24 horas a la hora aproximada en la que se iniciaron, se recomienda iniciar el cliente de sincronización a una hora en la que no haya actualizaciones programadas.

¿Es posible desactivar el reinicio automático del cliente de sincronización de Tableau Online?

No, el reinicio del proceso de Tableau Bridge 2018.1 y versiones anteriores no se puede desactivar. El intervalo para reiniciar el cliente de sincronización puede cambiarse modificando el parámetro “dataSyncRestartInterval” del archivo de configuración del cliente de sincronización.
Nota: no se recomienda cambiar el valor de dataSyncRestartInterval a menos que lo solicite el equipo de soporte de Tableau.

Límites de actualización del cliente de sincronización de Tableau Online:

¿Dejará Tableau Bridge de actualizar una fuente de datos si la actualización queda sistemáticamente interrumpida?

No. Tableau Bridge seguirá intentando actualizar la fuente de datos independientemente del número de actualizaciones incorrectas que hayan ocurrido.

¿Cuál es la prioridad de las actualizaciones si están programadas para ejecutarse al mismo tiempo? ¿Se puede modificar este orden?

Si se activan programas de actualización completos o incrementales simultáneamente, Tableau Bridge llevará a cabo primero las actualizaciones completas y luego las incrementales. Aparte de estas dos, las fuentes de datos se actualizarán en orden aleatorio. No hay forma de establecer el orden de las actualizaciones programadas al mismo tiempo.

Han pasado unos minutos de la hora establecida para la actualización de la fuente de datos, ¿por qué no ha comenzado todavía?

La actualización debe empezar en unos 4 minutos a partir de la hora de actualización programada, a menos que haya otra en curso. Tableau Bridge solo puede actualizar una fuente de datos a la vez.

Tengo dos sitios de Tableau Online. ¿Puedo actualizar las fuentes de datos de ambos sitios en la misma instancia de Tableau Bridge?

No. Tableau Bridge solo puede actualizar una fuente de datos a la vez. Para actualizar fuentes de datos de dos sitios distintos, instale Tableau Bridge en dos equipos distintos y ejecute la actualización de cada sitio en sendas instancias de Bridge.

Nombre y ubicación del equipo del cliente de sincronización de Tableau Online:

Hemos instalado Tableau Bridge en un equipo o máquina virtual exclusivo, pero solamente una persona puede ver el nombre del equipo desde su cuenta de Tableau Online. ¿Por qué ocurre esto?

La cuenta de Tableau Online utilizada al iniciar sesión en el cliente de sincronización será la única cuenta capaz de ver el nombre del equipo y de agregar actualizaciones a esa instancia del cliente de sincronización. Tableau Bridge se ha diseñado para un único usuario. Si necesita que varios usuarios añadan aplicaciones al cliente de sincronización, la práctica recomendada es elegir a una persona para que administre todas las actualizaciones en el cliente de sincronización (por ejemplo, todos los editores pueden publicar sus fuentes de datos y pedir al administrador que añada sus fuentes de datos y contraseñas al cliente de sincronización para su actualización).

Si varias personas se encargan de supervisar Tableau Bridge, ¿qué cuenta del equipo local debemos utilizar para iniciar y ejecutar Tableau Bridge?

Se recomienda que haya una sola cuenta que todo el mundo use para iniciar sesión en el equipo. Esta operación evitará que se abran varias instancias de Tableau Bridge simultáneamente en el mismo equipo.

¿Puede Tableau Bridge usar Mi Repositorio de Tableau en una unidad independiente de la unidad en la que se ha instalado Tableau Desktop?​

Tableau Bridge se ha diseñado para utilizar un repositorio en la unidad local en la que se ha instalado Tableau Desktop. Si el repositorio se mueve a una ubicación de una unidad secundaria o de red, se pueden producir errores en las actualizaciones.

Se ha adjuntado "_1" al nombre del equipo y faltan algunas fuentes de datos en Tableau Bridge. ¿Qué ha ocurrido?

Puede ser que varios usuarios hayan abierto Tableau Bridge en el mismo equipo con cuentas distintas o que varios usuarios hayan iniciado sesión en Tableau Desktop en el equipo que ejecuta Tableau Bridge.

Nota: los pasos siguientes borrarán todos los inicios de sesión guardados de Tableau Bridge y Tableau Desktop, y eliminarán todas las fuentes de datos de Tableau Bridge. Una vez finalizados los pasos, se solicitará a los usuarios que vuelvan a introducir sus credenciales al abrir Tableau Desktop y Tableau Bridge por primera vez. Además, todas las fuentes de datos deberán volver a añadirse a Tableau Bridge.

Para solucionar este problema

1. Desenlace Tableau Bridge:

1. Busque Tableau Bridge en la bandeja del sistema o ábralo a través de Tableau Desktop.
    2. Si Tableau Bridge se encuentra en modo Ejecutar de forma continua, cambie el modo de Bridge a Ejecutar solo con la sesión iniciada.
    3. Haga clic con el botón derecho en el icono de Tableau Bridge en la bandeja del sistema.
    4. Seleccione Desenlazar.
    5. Vuelva a hacer clic con el botón derecho en el icono de Tableau Bridge en la bandeja del sistema.
    6. Seleccione Salir para cerrar Tableau Bridge completamente.
  2. Borrar clientes conectados en Tableau Online:

1. Inicie sesión en Tableau Online mediante un navegador web.
    2. Haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Configuración de mi cuenta.
    3. Desplácese a Clientes conectados.
    4. Elimine todas las conexiones de ese nombre de equipo.
  3. Borrar inicios de sesión de Tableau Desktop:

1. Abra Tableau Desktop.
    2. Vaya a Ayuda > Configuración y rendimiento.
    3. Haga clic en Borrar inicios de sesión guardados y haga clic en Aceptar.

Los pasos anteriores borran todas las conexiones, nombres de usuario y contraseñas en Tableau Bridge y Tableau Desktop.

4. Abra Tableau Desktop, inicie Tableau Bridge y vuelva a añadir las fuentes de datos en Bridge

1. Inicie sesión en Tableau Online a través de un navegador web.
    2. Haga clic en Fuentes de datos.
    3. Haga clic en el nombre de una fuente de datos que desee actualizar mediante Tableau Bridge
    4. Haga clic en Actualizar programas.
    5. Cambie Actualizar esta extracción en de Tableau Online al nombre del equipo que ejecuta Tableau Bridge.
    6. Repita los pasos anteriores para todas las fuentes de datos que desee actualizar en Tableau Bridge.

Varios clientes de Tableau Bridge

¿Puedo tener varios clientes de Tableau Bridge abiertos en distintas cuentas del mismo equipo?

No se recomienda ejecutar varias instancias de Tableau Bridge en el mismo equipo. Podría perjudicar gravemente al comportamiento de las actualizaciones.