FAQ sur la migration de site Tableau Online

Date de publication : 04 May 2018
Date de dernière modification : 12 Feb 2019

Question

Comment modifier les centres de données pour un site Tableau Online.

Environnement

Tableau Online

Réponse

Vers quels centres de données puis-je migrer mon site Tableau Online ?
Tableau gère plusieurs instances de Tableau Online à travers le monde, dans l'une des trois régions suivantes.
  • Amérique du Nord - Oregon - États-Unis
  • Amérique du Nord - Virginie - États-Unis
  • Europe – Irlande
Lors de la création de votre site Tableau Online, vous pouvez choisir la région qui hébergera votre site. Vous pourrez toutefois changer cette région ultérieurement via le processus de migration de site.

Qu'est-ce qui est inclus dans une migration de site ?
Une migration de site déplace vos classeurs, projets, sources de données, planifications et utilisateurs. Ceci inclut les autorisations définies pour le contenu, les listes des favoris utilisateur et les quotas de site, et également les paramètres d'administration courants tels que l'authentification SAML.

Les vues personnalisées des utilisateurs sont conservées. Par contre, les URL des vues peuvent changer en entraînant la rupture des signets des utilisateurs pour leurs vues.

Qu'est-ce qui n'est pas inclus dans une migration de site ?
  • Les signets existants pour des classeurs.
  • Les informations d'identification intégrées dans le contenu publié se connectant à une source de données avec authentification basée sur OAuth. Consultez Modifier les connexions dans Tableau Online.
  • L'activité de site historique qui se trouve dans l'onglet « État » de la vue Administrateur de site.
  • Les administrateurs qui procèdent à une analyse de l'activité historique du site devraient télécharger les données dans un fichier .CSV avant la date de migration du site.

Considérations importantes
Accès au site
Les sites Tableau Online sont verrouillés pendant la durée de la migration vers la nouvelle instance. L'accès est automatiquement restauré une fois la migration terminée.

Tableau Bridge
  • Les clients qui utilisent Tableau Bridge doivent se déconnecter de leur client Tableau Bridge avant la migration. Ils peuvent se reconnecter à Tableau Bridge une fois la migration terminée.
  • Pour les sites dont les connexions en direct sont activées, un administrateur de site doit réinitialiser l'option.
Connexion aux données hébergées dans le cloud
Pour vous assurer que les connexions en direct que vous publiez ne seront pas interrompues, vous devez vérifier et mettre à jour votre liste d'adresses IP autorisées. Consultez Mettre les données à jour.

Paramètres de fuseau horaire
  • Les paramètres de fuseau horaire pour les instances 10ay et 10az sont configurés en tant qu'heure du Pacifique (l'heure d'été est appliquée).
  • Toutes les autres instances sont configurées en heure UTC (l'heure d'été n'est pas appliquée).
  • Les classeurs ou les sources de données contenant des calculs basés sur NOW() ou TODAY(), des filtres Date relative ou des horodatages peuvent afficher des résultats inattendus après le passage à un pod différent. Consultez Calculs de date, filtres et horodatages.

À quoi s'attendre pendant et après la migration.
Les migrations de site Tableau Online peuvent être planifiées du lundi au mercredi, dans l'une des plages horaires indiquées ci-dessous. Il est recommandé de soumettre les demandes de migration au moins 5 jours ouvrables avant la date de migration souhaitée puisque les migrations sont planifiées sur la base du premier arrivé, premier servi.
  •  18h00 - 22h00 UTC
  •  20h00 - 24h00 UTC
Bien que les migrations soient réservées par plages de 4 heures, la durée d'une migration donnée ne sera pas nécessairement de 4 heures pleines.L'accès au site Tableau Online sera restauré aussitôt la migration terminée. S'il n'est pas possible de prévoir la durée d'une migration donnée, des points de contact spécifiés seront notifiés une fois la migration terminée.

Après la migration, veuillez valider les données de site dans les 48 heures pour vous assurer que les utilisateurs et le contenu sont corrects. À tout moment de la période de vérification, une restauration de la migration de site peut être demandée.

Comment demander une migration de site Tableau Online.
Veuillez adresser vos demandes de migration et vos questions sur le processus de migration à l'équipe du service client de Tableau à l'adresse customerservice@tableau.com.