Soumission d'un cas à l'aide du formulaire Web

Date de publication : 19 Oct 2016
Date de dernière modification : 19 Jan 2021

Question

Comment soumettre un cas au support Tableau à l'aide du formulaire Web.

Réponse

1. Accédez à Submit Support Request form (Envoyer le formulaire de demande de support), et entrez un mot ou une phrase clé décrivant votre problème.
  2. Les ressources de support existantes seront renseignées ci-dessous. Vous découvrirez peut-être qu'une solution à votre problème a déjà été documentée.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question dans les ressources disponibles, ou si aucun résultat n'est retourné, cliquez sur Continue to Create Case (Continuer pour créer un cas).
  4. Dans la section de description de votre problème, renseignez les informations demandées :
    Déclaration de votre problème : brève description du problème que vous rencontrez
    Catégorie : type de problème que vous rencontrez.
    Impact : degré de gravité du problème pour vous.
    • Besoin d'information : un point aiguise votre curiosité ou vous souhaitez informer Tableau à propos d'un sujet, mais votre utilisation du logiciel n'est en aucun cas compromise.
    • Mineur : votre capacité à utiliser le logiciel est légèrement affectée. Par exemple, vous rencontrez de légers problèmes de performance ou un calcul ne fournit les résultats corrects.
    • Majeur : votre capacité à utiliser le logiciel est gravement affectée. Par exemple, vous ne pouvez pas publier sur Tableau Server, vous ne pouvez pas vous connecter à votre source de données principale, vous rencontrez de graves problèmes de performances, ou il vous faut résoudre le problème pour pouvoir respecter une échéance professionnelle.
    • Critique : vous ne pouvez pas utiliser le logiciel du tout. Par exemple, vous ne pouvez pas installer ou activer le logiciel, ou le logiciel ne démarre pas.
    Description : ajoutez autant d'informations que possible, par exemple le nombre d'utilisateurs concernés par le problème, la manière de reproduire le problème, et toutes les étapes de dépannage que vous avez déjà tentées.
  5. Dans la section Describe your environment (Décrivez votre environnement), fournissez des informations sur l'environnement dans lequel le problème survient, le produit, la version, la langue ainsi que les sources de données et systèmes d'exploitation. Ces informations aident le support à choisir le technicien le plus adapté à traiter votre demande d'assistance.
  6. Dans la section Your contact information (Vos coordonnées), indiquez-nous comment vous contacter.
  7. Tout en bas du formulaire, vous avez la possibilité de joindre des fichiers à votre cas.
    Image ajoutée par l'utilisateur
    Les pièces jointes telles que les captures d'écran affichant le problème ou un message d'erreur que vous recevez, les fichiers journaux ou encore un classeur complet (.twbx) peuvent être extrêmement utiles pour le support Tableau et aider nos techniciens de support à résoudre votre problème plus rapidement.