Envio de caso usando o Portal do cliente

Publicado: 19 Oct 2016
Data da última modificação: 15 Jul 2021

Pergunta

Como enviar um caso para o suporte do Tableau usando o Portal do cliente.

Resposta

Etapa 1: Selecionar a opção de Suporte correta

1. Faça logon no Portal do cliente usando o nome de usuário e a senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, clique em Cases (Casos)
  3. Selecione o botão laranja Get Help (Obter ajuda).
Imagem adicionada pelo usuário

Etapa 2: Pesquisar recursos existentes

1. Digite sua pergunta no mecanismo de pesquisa e pressione Enter. Para saber mais sobre como fazer uma pesquisa eficiente, consulte esta página de dicas e truques.
  2. Uma lista com sugestões de recursos será exibida.
    1. Leia atentamente e teste as etapas descritas nos guias da Ajuda do produto e nos artigos da Base de dados de conhecimento.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Caso um dos artigos sugeridos resolva sua dúvida, clique em Pergunta respondida. Se não, clique em Create Case (Criar caso) na parte inferior da página Get Help (Obter ajuda).
Imagem adicionada pelo usuário

Etapa 3: Preenchimento do formulário

1. Edite o Assunto conforme apropriado e adicione o máximo de informações que puder, como quantos usuários são impactados pelo problema, como o problema é reproduzido e todos os passos já testados para solucioná-lo.
  2. Para Type (Tipo) e Type detail (Detalhes do tipo), selecione o tipo de problema que está enfrentando, por exemplo, problemas para se conectar aos dados ou para analisar as exibições.
  3. Em Impact (Impacto), descreva o impacto que o problema está causando.
    • Capacity Reduced (Capacidade reduzida): uma funcionalidade secundária do software não está disponível. Suas dúvidas são sobre a funcionalidade e como usar o produto. Os problemas comuns são ajuda com fórmulas, filtros, ações, etc.
    • Work Slowed (Trabalho lento): uma funcionalidade secundária do software não está disponível. Por exemplo, problemas de desempenho não graves ou dúvidas sobre os resultados de um cálculo.
    • Work severely impacted (Trabalho bastante prejudicado): uma funcionalidade primária do software não está disponível. Os problemas mais comuns são: incapaz de publicar no servidor, incapaz de conectar-se à fonte de dados primária, problemas graves de desempenho, incapaz de sincronizar o Active Directory, erros ao atualizar as extrações, etc.
    • Inconvenience (Falta de praticidade): um pequeno inconveniente na funcionalidade ou implementação sobre o qual gostaria de informar o Tableau, mas que não impede o uso do software.
    • Concern for deadline (Preocupação com o prazo): a solução do problema é imperativa para cumprir um prazo.
    • Feature Request (Solicitação de recurso): você gostaria que uma funcionalidade específica fosse acrescentada ao produto.
      Obs.: a melhor maneira de sugerir novas funcionalidades é apresentando suas ideias na nossa comunidade: Community Ideas (Ideias da comunidade)
    • Complete Work Stoppage (Completa interrupção do trabalho): você não consegue utilizar o software. Por exemplo, não é possível ativar ou instalar o software, ou o software não abre.
  4. Em Case Information (Informações sobre o caso), forneça informações sobre o ambiente no qual o problema ocorre, em qual produto, qual idioma e quais fontes de dados e sistemas operacionais. Essas informações auxiliam na escolha do técnico ideal para solucionar o seu caso.
  5. Quando terminar, clique em Save (Salvar).