KNOWLEDGE BASE

Gestire gli utenti nel Portale clienti


Pubblicato: 02 Feb 2017
Data dell'ultima modifica: 21 Oct 2022

Risposta

Quando utilizzi le attivazioni LBLM, non è necessario gestire gli utenti nel Portale clienti di Tableau né emettere codici prodotto.  I rapporti sull'utilizzo di LBLM sono disponibili con le Viste amministrative di Tableau Cloud o Tableau Server.

Nota:
per gestire gli utenti del portale è necessario avere il ruolo di Amministratore del Portale clienti.  È possibile aggiungere, modificare o rimuovere un utente. Per ulteriori informazioni sui ruoli degli utenti del portale clienti, vedi Informazioni aggiuntive. 

Aggiungere un utente e impostare le autorizzazioni

  1. Vai a Portale clienti e accedi con i tuoi nome utente e password di Tableau.
  2. Nella pagina home del Portale clienti, fai clic su Account e fai clic sull'Account per visualizzare la pagina di panoramica account.
    Nota: se sei l'amministratore di più account, seleziona quello che desideri gestire.
Immagine inserita dall'utente
  1. Dalla pagina della panoramica account, fai clic su Aggiungi Utente.
Immagine inserita dall'utente
  1. Digita il nome, il cognome e l'indirizzo e-mail dell'utente. 
  2. Seleziona il ruolo e le autorizzazioni che desideri assegnare all'utente. Per le descrizioni di ruoli e autorizzazioni, consulta la sezione Informazioni aggiuntive di questo articolo. 
  3. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.
Aggiungere un utente nel Portale clienti

Modificare un utente

  1. Dalla pagina della panoramica account, seleziona l'utente dell'account del portale di cui desideri modificare il ruolo. 
  2. Fai clic su Modifica utenti
    Immagine inserita dall'utente
  3. Seleziona il ruolo dell'utente o aggiungi o rimuovi l'autorizzazione di Amministratore del caso, quindi fai clic su Modifica utente/i.
Modificare un utente nel Portale clienti

Rimuovere un utente
  1. Dalla pagina della panoramica account, seleziona l'utente dell'account del portale di cui desideri modificare il ruolo. 
  2. Fai clic sul pulsante Rimuovi utente/i sul lato destro della pagina.
Pulsante Rimuovi un utente nel Portale clienti
      3. Conferma che gli utenti selezionati devono essere rimossi dal Portale clienti di Tableau.

Rimuovere un utente nel Portale clienti

Ulteriori informazioni

Il ruolo utente del Portale clienti e le autorizzazioni di Tableau definiscono ciò che è possibile visualizzare e le attività che è possibile eseguire nel portale. Se hai acquistato un sito Tableau Cloud, la gestione dei codici prodotto non sarà necessaria.  Le informazioni sulla gestione degli utenti con Tableau Cloud sono disponibili in questa Guida di Tableau Online.

Amministratore del portale

Un Amministratore del portale ha accesso a: 

  • Accedi 
  • Gestisci tutte le chiavi
  • Visualizza tutte le fatture 
  • Scarica i prodotti 
  • Crea i casi 

Per creare un Amministratore del portale, crea l'utente con il ruolo di Amministratore
 

Responsabile gruppo

Un Responsabile gruppo ha accesso a: 

  • Accedi 
  • Gestisci chiavi specifiche 
  • Scarica i prodotti 
  • Crea i casi 

Per creare un Responsabile gruppo, crea l'utente con il ruolo Solo download, quindi rendilo proprietario delle chiavi specifiche. 
 

Singolo

Un utente singolo ha accesso a: 

  • Accedi 
  • Visualizza chiavi specifiche (non necessaria con LBLM)
  • Scarica i prodotti 
  • Crea i casi 

Per creare un utente Singolo, crea l'utente con il ruolo Solo download, quindi assegna le chiavi tramite indirizzo e-mail. 
 

Solo assistenza

Un utente Solo assistenza ha accesso a: 

  • Accedi 
  • Scarica i prodotti
  • Crea i casi 

Per creare un utente Solo assistenza, crea l'utente con il ruolo Solo download, e non assegnare nessuna chiave. 
 

Autorizzazione Amministratore del caso: 

L'autorizzazione di Amministratore del caso può essere data agli utenti con il ruolo di Amministratore o di Solo download. L'autorizzazione di Amministratore del caso consente agli utenti di visualizzare e gestire qualsiasi caso di assistenza inviato tramite il portale, compresi i casi dell'utente stesso e quelli inviati da altri utenti del portale. 

L'autorizzazione di Security Point of Contact (Punto di contatto per la sicurezza) deve essere assegnata alle persone che valutano l'ambito e l'impatto dei problemi di sicurezza dell'azienda. Assegnando un Punto di contatto per la sicurezza per il tuo account portale consentirai a Tableau di contattare i destinatari corretti quando emergono problemi di sicurezza critici o importanti che riguardano i prodotti Tableau. Le informazioni relative a problemi di sicurezza sono disponibili anche alla pagina Security Bulletins di Tableau o alla pagina Security Advisories di Salesforce. 

L'autorizzazione di Technical Point of Contact (Punto di contatto tecnico) deve essere assegnata alle persone responsabili di gestire l'installazione o la distribuzione dei prodotti Tableau nella tua azienda. Assegnando un Punto di contatto tecnico per il tuo account portale consentirai a Tableau di contattare i destinatari corretti quando emergono problemi di funzionalità critici o importanti che riguardano i prodotti Tableau. 


Commenta questo articolo... Feedback Forum
Con questo articolo hai risolto il problema?